Go vegan!
Die 3. September-Woche
23/Okt/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Hermine bleibt diese Woche zu Hause! Im KiGa ist Waldwoche und da sind die Kids den ganzen Vormittag draußen im Wald. Das Wetter ist nicht schlecht, aber es ist auch sehr kalt geworden. Und Hermine hat seit Freitag Abend nun eine richtig fette Erkältung, so wie sie sie noch nie hatte. Sie hat richtig doll Schnupfen und Husten. Sie fühlte sich zwar relativ gut dabei, aber man muss es ja nicht übertreiben... Kann mir nicht vorstellen, dass die Erzieherinnen bei weit mehr als 20 Kindern auf jedes so achten können, dass die nicht verschwitzt ihre Mützen ausziehen und dann erst recht richtig krank werden.
Ja, man kann mir nachsagen, dass ich da übervorsichtig bin! Aber ich finde es auch eine Zumutung, wenn die Kinder rotzetriefend in den KiGa geschickt werden, damit dort auch bloß alle was davon haben...
- Mango und Kiwi
- Sojamilch-Dinkel-Kaffee und ein paar Spekulatius
- Feigen
- Soja-Joghurt mit Apfel und grünem Tee (Provamel, scheint neu zu sein und schmeckt ganz gut)
- Reste von gestern Abend, vom Auberginen-Rosenkohl-Gemüse in brauner Soße mit Kartoffelbrei und frischem Majoran
- Swedish Glace Schoko und Vanille
- Sojamilch-Kakao und VK-Toast mit Alsan und Salz
- Äpfel und Birnen aus dem Garten
- Beeren-Sojajoghurt
- VK-Brot mit Alsan, Salat, Gurken-Scheiben und Pural „Schinken“
- Linsen-Eintopf mit Gemüse (hier eine Version mit Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel, Lauch, Pilzen, Stangensellerie und Belugalinsen und ohne Wurst- und/ oder Fleischersatz, dafür mit einem kräftigen Schuss Sojasoße)
- Swedish Glace Schoko und Vanille
- VK-Toast mit Alsan und Orangen-Holunderblüten-Marmelade (Ikea), Sojamilch-Cappuccino
- Banane, Apfel, Kiwi
- Linsen-Salat mit Senf, Dill, Sojasoße und frischer Gurke, dazu VK-Brot mit Alsan und Pural „Schinken“ mit Salat und Senf
- Reste Linsen-Eintopf mit Gemüse
- Vanille-Sojajoghurt
- Swedish Glace Schoko und Vanille
- VK-Brot mit Vegetalis „Salami“ und Gurkenscheiben, Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Riegel (Twilight, Buccaneer oder Jokerz) und Grüner Tee
- Apfel, Kiwi, Banane
- Penne mit Fenchel in Tomatensoße, schwarzen Oliven und Kapern
- opulentes „Sonntags-Frühstück“ (wer weiß, wann wir mal wieder alle so viel Zeit für’s Frühstück haben) mit lecker Rühr-Tofu mit Zwiebeln, Pilzen, roter Paprika und Kräutern (Petersilie, Rucola, Kapuzinerkresse), Brötchen, Pural „Schinken“, Salat, Sojamilch-Cappuccino
- Reste-Naschen
- Mango, Apfel, Birne
- Nudel-Reste von gestern Abend, nochmal frisch aufgebraten und mit etwas Ketchup gestreckt... ;-)
- VK-Brot mit Alsan und Pural „Schinken“, Gurke, Tomate und Salat, Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Grüner Tee
- Roter Sekt auf den Geburtstag vom Hausherrn :-)
- Safran-Zitronen-Muffins auf Blaubeer-Sahne mit Mango, Sojamilch-Cappuccino
- Pizza vom Italiener mit frischem Jalapeno-Knoblauch-Öl und frischer Petersilie, Rotwein
- Safran-Zitronen-Muffins mit Blaubeer-Soße und Sojamilch-Cappuccino
- Brötchen mit Alsan, Salat, Wheaty „Chorizo“ oder Vegetalis „Salami“, Gurkenscheiben, Tomaten, Grüner Tee
- Safran-Zitronen-Muffins und Grüner Tee/ roter Früchte-Kräuter-Tee
- Gebackener Kürbis, dazu gebackene Sesam-Kartoffeln und Avocado-Tahin-Sojajoghurt-Dip mit Knoblauch und Dill auf Rucola und Cocktail-Tomaten
- Popcorn, Schoko-Riegel (Twilight, Buccaneer oder Jokerz), Limo/ Alster
Die Woche endete sehr gemütlich, nachdem wir wieder einen Spagat hingelegt haben... Aber welcher „Veganer“ kennt das nicht...?! ;-)
Und so feierten wir Papas Geburtstag eigentlich so richtig erst heute. Und Hermine hatte die tolle Idee, noch einen gemütlichen „Kino-Abend“ anzuhängen und am Montag den KiGa ausfallen zu lassen. Also sahen wir „Kung Fu Panda“ (vermutlich zum 5. x) und lümmelten gemütlich auf dem Sofa rum.
Ja, man kann mir nachsagen, dass ich da übervorsichtig bin! Aber ich finde es auch eine Zumutung, wenn die Kinder rotzetriefend in den KiGa geschickt werden, damit dort auch bloß alle was davon haben...
Montag
- Mango und Kiwi
- Sojamilch-Dinkel-Kaffee und ein paar Spekulatius
- Feigen
- Soja-Joghurt mit Apfel und grünem Tee (Provamel, scheint neu zu sein und schmeckt ganz gut)
- Reste von gestern Abend, vom Auberginen-Rosenkohl-Gemüse in brauner Soße mit Kartoffelbrei und frischem Majoran
- Swedish Glace Schoko und Vanille
Dienstag
- Sojamilch-Kakao und VK-Toast mit Alsan und Salz
- Äpfel und Birnen aus dem Garten
- Beeren-Sojajoghurt
- VK-Brot mit Alsan, Salat, Gurken-Scheiben und Pural „Schinken“
- Linsen-Eintopf mit Gemüse (hier eine Version mit Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel, Lauch, Pilzen, Stangensellerie und Belugalinsen und ohne Wurst- und/ oder Fleischersatz, dafür mit einem kräftigen Schuss Sojasoße)
- Swedish Glace Schoko und Vanille
Mittwoch
- VK-Toast mit Alsan und Orangen-Holunderblüten-Marmelade (Ikea), Sojamilch-Cappuccino
- Banane, Apfel, Kiwi
- Linsen-Salat mit Senf, Dill, Sojasoße und frischer Gurke, dazu VK-Brot mit Alsan und Pural „Schinken“ mit Salat und Senf
- Reste Linsen-Eintopf mit Gemüse
- Vanille-Sojajoghurt
- Swedish Glace Schoko und Vanille
Donnerstag
- VK-Brot mit Vegetalis „Salami“ und Gurkenscheiben, Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Riegel (Twilight, Buccaneer oder Jokerz) und Grüner Tee
- Apfel, Kiwi, Banane
- Penne mit Fenchel in Tomatensoße, schwarzen Oliven und Kapern
Freitag
- opulentes „Sonntags-Frühstück“ (wer weiß, wann wir mal wieder alle so viel Zeit für’s Frühstück haben) mit lecker Rühr-Tofu mit Zwiebeln, Pilzen, roter Paprika und Kräutern (Petersilie, Rucola, Kapuzinerkresse), Brötchen, Pural „Schinken“, Salat, Sojamilch-Cappuccino
- Reste-Naschen
- Mango, Apfel, Birne
- Nudel-Reste von gestern Abend, nochmal frisch aufgebraten und mit etwas Ketchup gestreckt... ;-)
Samstag
- VK-Brot mit Alsan und Pural „Schinken“, Gurke, Tomate und Salat, Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Grüner Tee
- Roter Sekt auf den Geburtstag vom Hausherrn :-)
- Safran-Zitronen-Muffins auf Blaubeer-Sahne mit Mango, Sojamilch-Cappuccino
- Pizza vom Italiener mit frischem Jalapeno-Knoblauch-Öl und frischer Petersilie, Rotwein
Sonntag
- Safran-Zitronen-Muffins mit Blaubeer-Soße und Sojamilch-Cappuccino
- Brötchen mit Alsan, Salat, Wheaty „Chorizo“ oder Vegetalis „Salami“, Gurkenscheiben, Tomaten, Grüner Tee
- Safran-Zitronen-Muffins und Grüner Tee/ roter Früchte-Kräuter-Tee
- Gebackener Kürbis, dazu gebackene Sesam-Kartoffeln und Avocado-Tahin-Sojajoghurt-Dip mit Knoblauch und Dill auf Rucola und Cocktail-Tomaten
- Popcorn, Schoko-Riegel (Twilight, Buccaneer oder Jokerz), Limo/ Alster
Die Woche endete sehr gemütlich, nachdem wir wieder einen Spagat hingelegt haben... Aber welcher „Veganer“ kennt das nicht...?! ;-)
Und so feierten wir Papas Geburtstag eigentlich so richtig erst heute. Und Hermine hatte die tolle Idee, noch einen gemütlichen „Kino-Abend“ anzuhängen und am Montag den KiGa ausfallen zu lassen. Also sahen wir „Kung Fu Panda“ (vermutlich zum 5. x) und lümmelten gemütlich auf dem Sofa rum.