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Go vegan!

Gebackene Kartoffeln mit Sesam oder Kümmel

Eine der einfachsten, unkompliziertesten und leckersten Beilagen, die zudem noch irre wandlungsfähig ist.
Als Hauptgericht auch sehr lecker zu einen Kräuter-Sojajoghurt.

Zutaten (für 1 Ofenblech, für ca. 4 Personen als Beilage):


- ca. 1-1,5 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- Sesam und/ oder Kümmel, ganz
- Olivenöl

Zubereitung:


Die Kartoffeln gründlich waschen/ bürsten. Halbieren und evtl. auf der Hautseite kreuzweise einschneiden.
Ein Backblech einölen und mit Salz und Sesam oder Kümmel bestreuen. (Man kann auch gut eine Hälfte mit Kümmel und eine mit Sesam bereiten.)
Dann die Kartoffeln auf der Oberfläche mit einem Backpinsel noch mit ein wenig Öl bestreichen.
30 min. im auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen. Die Garung lässt sich gut mit einer Rouladen-Nadel überprüfen. Evtl. die Zeit verlängern oder verkürzen, je nach Größe der Kartoffeln.

Variationen:


Die Gewürze sind natürlich sehr gut variierbar und an das Hauptgericht anpassbar.
- Schwarzkümmel
- Koriander
- Chili

Foto: Sesam-Kartoffeln auf einem Ofenblech.

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Foto: Hier gemischt Sesam mit Kümmel.

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Foto: Und hier Sesam und Schwarzkümmel gemischt.

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Foto: Hier Sesam-Kartoffeln mit gebackenem Kürbis (asiatisch mariniert mit reichlich Ingwer und Koriander), dazu ein Dip aus Avocado, Tahin und Sojajoghurt, Zitrone, Knoblauch und Dill.

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