Go vegan!
Die 5. und letzte Dezember- und Woche des Jahres
30/Dez/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Scheinheilige Weihnachten!
Die Woche beginnt mit dem letzten Weihnachtsfeiertag und der endete in angespannt nerviger Atmosphäre.
- Banane, Apfel
- VK-Brot mit Ketchup und No Muh Chäas, Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Sekt
- Bratapfelkuchen mit Sojasahne und ein bisschen Obst
- Bunter Salat (aus jungen Blattsalaten, dünn gehobelten Karotten- und Fenchel-Scheibchen), Tomate-„Mozzarella“ (Taifun Naturtofu!) mit Zucchini-Scheibe und Basilikum, Orangen-Vinaigrette mit Dill; Karamellisiertes „Entenbrust“-Filet zu Reis mit Ananas-Erbsen-Möhren-Gemüse, dazu Rot- oder Weißwein
- Brötchen mit Rühr-Tofu (diesmal Zwiebeln, Pilze und Schnittlauch), Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Bratapfelkuchen, Vivani Schokolade „Dunkle Nougat“, Grüner Tee
- Reste-Essen: Rühr-Tofu auf Brötchen oder VK-Brot, Brot mit Alsan und Knoblauchscheiben und mit den restlichen, karamellisierten „Entenbrust“-Filets oben drauf, Cocktailtomaten, Rotwein dazu
- Brötchen/ VK-Brot mit Alsan und Heirler „Lyoner“ oder Vegetalis „Salami“ oder mit Ajvar-Seidentofu-Aufstrich mit Zwiebeln, Gurken- und Tomatenscheiben, Yogi-Tee mit Agavendicksaft und Vanille-Sojamilch
- Vivani Schokolade „Dunkle Nougat“, Yogi-Tee mit Agavendicksaft und Vanille-Sojamilch
- Blattsalate mit Orangen-Vinaigrette und mehlierten und in etwas Sojasoße gebratenen Igel-Stachelbart-Pilzen
- VK-Toast mit „Eier“-Salat
- Krautnudeln (diesmal mit Spaghettini, Weißkraut, frischem Zitronengras und viel frischem Ingwer)
- Reste Krautnudeln
- Sojamilch-Cappuccino
- Wassermelone (Jaaahaaa! Eine heimische, regional angebaute Wassermelone mitten im Winter! Wie das geht? Man legt sie einfach in den Kühlschrank... Und sie war zuckersüß!), Mandarinen
- Baby-Spinat mit schwarzen Oliven, Cocktail-Tomaten und Taifun Bratfilet „Pizza“
- Brötchen mit Alsan und Salz oder Remoulade und Vegetalis „Salami“, Vanille-Sojakakao
- Mandarinen, Orangen
- Alljährliches Silvester-Essen, diesmal mit einem gefüllten Seitanrollbraten, Rotwein, später Abacate und nachts noch ein Gläschen Sekt *puuuh*
- Banane, Brötchen mit Alsan und Salz oder Remoulade und Vegetalis „Salami“, Vanille-Sojakakao oder Sojamilch-Cappuccino
- Reste von gestern Abend
- Smoothie (2 Orangen, 1 Sharon, 1/2 kleine Wassermelone, 1 geh. Teel. Acerola-Pulver, 125 g Babyspinat)
Die Woche endet mit dem 1. Tag des neuen Jahres. Und das ist ein guter Anfang, endlich wieder mehr Rohkost zu essen, gerade nach der ganzen Urlaubs- und Feiertags-Völlerei!
Die Woche beginnt mit dem letzten Weihnachtsfeiertag und der endete in angespannt nerviger Atmosphäre.
Montag
- Banane, Apfel
- VK-Brot mit Ketchup und No Muh Chäas, Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Sekt
- Bratapfelkuchen mit Sojasahne und ein bisschen Obst
- Bunter Salat (aus jungen Blattsalaten, dünn gehobelten Karotten- und Fenchel-Scheibchen), Tomate-„Mozzarella“ (Taifun Naturtofu!) mit Zucchini-Scheibe und Basilikum, Orangen-Vinaigrette mit Dill; Karamellisiertes „Entenbrust“-Filet zu Reis mit Ananas-Erbsen-Möhren-Gemüse, dazu Rot- oder Weißwein
Dienstag
- Brötchen mit Rühr-Tofu (diesmal Zwiebeln, Pilze und Schnittlauch), Sojamilch-Dinkel-Kaffee
- Bratapfelkuchen, Vivani Schokolade „Dunkle Nougat“, Grüner Tee
- Reste-Essen: Rühr-Tofu auf Brötchen oder VK-Brot, Brot mit Alsan und Knoblauchscheiben und mit den restlichen, karamellisierten „Entenbrust“-Filets oben drauf, Cocktailtomaten, Rotwein dazu
Mittwoch
- Brötchen/ VK-Brot mit Alsan und Heirler „Lyoner“ oder Vegetalis „Salami“ oder mit Ajvar-Seidentofu-Aufstrich mit Zwiebeln, Gurken- und Tomatenscheiben, Yogi-Tee mit Agavendicksaft und Vanille-Sojamilch
- Vivani Schokolade „Dunkle Nougat“, Yogi-Tee mit Agavendicksaft und Vanille-Sojamilch
- Blattsalate mit Orangen-Vinaigrette und mehlierten und in etwas Sojasoße gebratenen Igel-Stachelbart-Pilzen
Donnerstag
- VK-Toast mit „Eier“-Salat
- Krautnudeln (diesmal mit Spaghettini, Weißkraut, frischem Zitronengras und viel frischem Ingwer)
Freitag
- Reste Krautnudeln
- Sojamilch-Cappuccino
- Wassermelone (Jaaahaaa! Eine heimische, regional angebaute Wassermelone mitten im Winter! Wie das geht? Man legt sie einfach in den Kühlschrank... Und sie war zuckersüß!), Mandarinen
- Baby-Spinat mit schwarzen Oliven, Cocktail-Tomaten und Taifun Bratfilet „Pizza“
Samstag
- Brötchen mit Alsan und Salz oder Remoulade und Vegetalis „Salami“, Vanille-Sojakakao
- Mandarinen, Orangen
- Alljährliches Silvester-Essen, diesmal mit einem gefüllten Seitanrollbraten, Rotwein, später Abacate und nachts noch ein Gläschen Sekt *puuuh*
Sonntag
- Banane, Brötchen mit Alsan und Salz oder Remoulade und Vegetalis „Salami“, Vanille-Sojakakao oder Sojamilch-Cappuccino
- Reste von gestern Abend
- Smoothie (2 Orangen, 1 Sharon, 1/2 kleine Wassermelone, 1 geh. Teel. Acerola-Pulver, 125 g Babyspinat)
Die Woche endet mit dem 1. Tag des neuen Jahres. Und das ist ein guter Anfang, endlich wieder mehr Rohkost zu essen, gerade nach der ganzen Urlaubs- und Feiertags-Völlerei!