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Ajvar-Aufstriche

Ajvar ist eine Art Paste aus Paprika. Man bekommt sie in mild und scharf in den meisten Supermärkten in kleinen bis mittleren Gläsern.
Seine fruchtige Frische passt ganz gut zu verschiedenen Gerichten, wie bspw. in Bohnensalate, auf belegte Brote uvm. Auch zum Mischen für Brotaufstriche ist sie gut geeignet. Hier nun mal eine Sammlung von Aufstrichen, wo Ajvar eine Hauptrolle spielt und nicht nur eine Würzzutat ist. Variieren kann man den Ajvar darin von mild bis scharf je nach Geschmack und in unterschiedlichen Anteilen.


Ajvar-Sojajoghurt-Aufstrich mit Algen


Zutaten:


-


Zubereitung:




Tip:






Ajvar-Seidentofu-Aufstrich mit Zwiebeln


Zutaten:


- 275 g Seidentofu
- 75-100 g Ajvar mild (auch super mit anteilig bis vollständig scharfem Ajvar)
- 8 schwarze Oliven (trocken eingelegte Gewürzoliven)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Eßl. Schnittlauchröllchen
- 1 Teel. Zwiebelpulver
- 1 Teel. Bockshornkleesamen, gemahlen
- 1-2 Teel. Salz


Zubereitung:


Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, die Oliven fein hacken. Den Seidentofu mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ajvar und den restlichen Zutaten vermischen.

Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Tip:


Schmeckt super auf frischem, hellen Brot und zu Gegrilltem. Passt zu Antipasti-Tellern uvm.

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