Go vegan!
Die 1. Januar- und 2012- Woche
08/Jan/2012 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Irgendwie ging mir nach Silvester das neue Jahr zu schnell los... ;-)
Eigentlich wollten wir 2 Wochen Urlaub machen. Aber 1. hat der Papa schon wieder einige Termine und 2. wollte Hermine so gerne in den KiGa gehen. Am Montagmorgen sah das dann schon ganz anders aus, eigentlich schon am Sonntag Abend. Sie liebte den KiGa. Aber inzwischen geht sie mit sehr gemischten Gefühlen hin und so kam es, dass sich im KiGa an mich hing und mich nicht gehen lassen wollte, oder gleich wieder mit zurück. Also blieb ich kurz zum Frühstück, das katastrophal und nur mit Heulen abging. Dienstag dann 2. Versuch, aber auch der war eigentlich sinnlos. Wir haben Hermine nun bis zum 29. frei gegeben, weil sich unser Urlaub sowieso verschiebt. Das kann noch was werden... :-(
- VK-Brot mit Alsan und Heirler „Lyoner“ oder Remoulade und Pural „Schinken“, Mandarinen, Rooibos Apfel-Vanille-Tee mit Agavendicksaft
- Smoothie (TK Beerenfrüchte-Mischung, 1 kleine Ananas, 1 Orange, 1 Apfel, 125 g Baby-Spinat)
- Salat (verschiedene junge Blattsalate) mit gehobelten Karotten und Fenchel, Cocktailtomaten, Orangen-Senf-Vinaigrette mit Dill, dazu Wurzelgemüse-Frikadelle
- Provamel-Sojajoghurt mit Beerenfrüchten
- VK-Brot mit Alsan und Pural „Schinken“, Mandarinen, „Drachen-Tee“ mit Agavendicksaft
- Sojamilch-Cappuccino
- Pommes mit Currysoße und Wurzelgemüse-Frikadelle mit Senf, Sojamilch-Cappuccino
- Smoothie (1 Banane, 3 Orangen, 1 Apfel, 1 Sharon, 1 Teel. Acerola-Pulver, 125 g Baby-Spinat)
- Kartoffel-Brokkoli-Pfanne mit Champignons und Zwiebeln, Rotkohl-Fenchel-Salat
- Sojade Himbeere (ich finde ihn schrecklich!)
- VK-Brot mit Remoulade und Pural „Schinken“, Rotkohl-Fenchel-Salat
- Sojamilch-Cappuccino und Bonvita-Reismilch-Schokolade
- Greena colada - Smoothie (1 kleine Ananas, 2 Orangen, 1 Apfel, 1 Teel. Acerola-Pulver, 1 Eßl. Kokosöl, 125 g Baby-Spinat)
- Wirsing-Bratlinge auf Steckrüben-Kartoffel-Brei mit Tomaten-Soße
- Mandarinen, Orangen
- VK-Brot mit Remoulade und Heirler „Lyoner“, Sojamilch-Cappuccino
- Smoothie (1 Banane, 1 kleiner Apfel, 1 Khaki, 4 kleine Orangen, 1 Teel. Acerola-Pulver, 125 g Baby-Spinat)
- Reste-Essen von gestern Abend
- Kostprobe Rote-Bete-Kartoffel-Salat (für morgen vorbereitet)
- Spaghetti mit der restlichen Tomatensoße von gestern und Salat (verschiedene junge Blattsalate) mit gehobelten Karotten und Fenchel, Cocktailtomaten, Orangen-Senf-Vinaigrette mit Dill
- Holunderblüten-Ingwer-Tee mit Orangen- und Zitronen-Saft und Agavensirup
- Sojamilch-Cappuccino, Banane, Mandarine, Rote-Bete-Kartoffel-Salat genascht
- Greena colada - Smoothie (1 große Ananas, 1 Zitrone, 4 kleine Orangen, 1 Eßl. Kokosöl, 125 g Baby-Spinat)
- Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit VantasticFoods „Rinderfilet“, süß-saure Chilisoße, Feldsalat
- Sesam-Croissant mit Alsan und Apfel-Orangen-Marmelade, Holunderblüten-Ingwer-Tee mit Orangen- und Zitronen-Saft und Agavensirup
- Reste-Essen vom Mittag
- Holunderblüten-Ingwer-Tee mit Orangen- und Zitronen-Saft und Agavensirup
- Orangen, Mandarinen
- Brötchen mit Alsan/ Remoulade und Pural „Schinken“, dazu Rühr-Tofu mit Zwiebeln, Pilzen und reichlich Petersilie, Cocktail-Tomaten und Feldsalat, Sojamilch-Cappuccino
- Sojamilch-Cappuccino, Bonvita Reismilch-Schokolade
- Cornflakes mit Vanille-Sojamilch
- Smoothie (1 Möhre, 1 Mandarine, 1 Zitrone, 2 Kiwis, 2 Äpfel, 4 kleine Orangen, 125 g Baby-Spinat)
- Reste-Essen von heute Morgen: Brötchen mit Alsan/ Remoulade und Pural „Schinken“, dazu Rühr-Tofu mit Zwiebeln, Pilzen und reichlich Petersilie, Cocktail-Tomaten und Feldsalat
- Orangen, Mandarinen
- Müsli (mymuesli-Mischung 3) mit Obst (Sharon, Apfel, Physalis), Soja-Naturjoghurt und Vanille-Sojamilch
- Sojamilch-Cappuccino und Brötchen mit Remoulade und Heirler „Lyoner“ oder Pural „Schinken“
- Grüner Tee
- Cashew-Ingwer-Creme (mit Petersilienwurzel, Pastinake, Zwiebel, Dill) zu Blumenkohl-Reis mit Möhren und Erbsen
- Mandarinen und Orangen
- Yogi-Tea „Schoko“ mit Vanille-Sojamilch und Agavendicksaft
Die Woche war gut! Trotz des anfänglichen Gerödels wurde es noch angenehm ruhig und wir haben ganz ordentlich Rohkost verzehrt, auch wenn noch reichlich Platz nach oben ist... ;-)
Eigentlich wollten wir 2 Wochen Urlaub machen. Aber 1. hat der Papa schon wieder einige Termine und 2. wollte Hermine so gerne in den KiGa gehen. Am Montagmorgen sah das dann schon ganz anders aus, eigentlich schon am Sonntag Abend. Sie liebte den KiGa. Aber inzwischen geht sie mit sehr gemischten Gefühlen hin und so kam es, dass sich im KiGa an mich hing und mich nicht gehen lassen wollte, oder gleich wieder mit zurück. Also blieb ich kurz zum Frühstück, das katastrophal und nur mit Heulen abging. Dienstag dann 2. Versuch, aber auch der war eigentlich sinnlos. Wir haben Hermine nun bis zum 29. frei gegeben, weil sich unser Urlaub sowieso verschiebt. Das kann noch was werden... :-(
Montag
- VK-Brot mit Alsan und Heirler „Lyoner“ oder Remoulade und Pural „Schinken“, Mandarinen, Rooibos Apfel-Vanille-Tee mit Agavendicksaft
- Smoothie (TK Beerenfrüchte-Mischung, 1 kleine Ananas, 1 Orange, 1 Apfel, 125 g Baby-Spinat)
- Salat (verschiedene junge Blattsalate) mit gehobelten Karotten und Fenchel, Cocktailtomaten, Orangen-Senf-Vinaigrette mit Dill, dazu Wurzelgemüse-Frikadelle
- Provamel-Sojajoghurt mit Beerenfrüchten
Dienstag
- VK-Brot mit Alsan und Pural „Schinken“, Mandarinen, „Drachen-Tee“ mit Agavendicksaft
- Sojamilch-Cappuccino
- Pommes mit Currysoße und Wurzelgemüse-Frikadelle mit Senf, Sojamilch-Cappuccino
- Smoothie (1 Banane, 3 Orangen, 1 Apfel, 1 Sharon, 1 Teel. Acerola-Pulver, 125 g Baby-Spinat)
- Kartoffel-Brokkoli-Pfanne mit Champignons und Zwiebeln, Rotkohl-Fenchel-Salat
- Sojade Himbeere (ich finde ihn schrecklich!)
Mittwoch
- VK-Brot mit Remoulade und Pural „Schinken“, Rotkohl-Fenchel-Salat
- Sojamilch-Cappuccino und Bonvita-Reismilch-Schokolade
- Greena colada - Smoothie (1 kleine Ananas, 2 Orangen, 1 Apfel, 1 Teel. Acerola-Pulver, 1 Eßl. Kokosöl, 125 g Baby-Spinat)
- Wirsing-Bratlinge auf Steckrüben-Kartoffel-Brei mit Tomaten-Soße
- Mandarinen, Orangen
Donnerstag
- VK-Brot mit Remoulade und Heirler „Lyoner“, Sojamilch-Cappuccino
- Smoothie (1 Banane, 1 kleiner Apfel, 1 Khaki, 4 kleine Orangen, 1 Teel. Acerola-Pulver, 125 g Baby-Spinat)
- Reste-Essen von gestern Abend
- Kostprobe Rote-Bete-Kartoffel-Salat (für morgen vorbereitet)
- Spaghetti mit der restlichen Tomatensoße von gestern und Salat (verschiedene junge Blattsalate) mit gehobelten Karotten und Fenchel, Cocktailtomaten, Orangen-Senf-Vinaigrette mit Dill
- Holunderblüten-Ingwer-Tee mit Orangen- und Zitronen-Saft und Agavensirup
Freitag
- Sojamilch-Cappuccino, Banane, Mandarine, Rote-Bete-Kartoffel-Salat genascht
- Greena colada - Smoothie (1 große Ananas, 1 Zitrone, 4 kleine Orangen, 1 Eßl. Kokosöl, 125 g Baby-Spinat)
- Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit VantasticFoods „Rinderfilet“, süß-saure Chilisoße, Feldsalat
- Sesam-Croissant mit Alsan und Apfel-Orangen-Marmelade, Holunderblüten-Ingwer-Tee mit Orangen- und Zitronen-Saft und Agavensirup
- Reste-Essen vom Mittag
- Holunderblüten-Ingwer-Tee mit Orangen- und Zitronen-Saft und Agavensirup
- Orangen, Mandarinen
Samstag
- Brötchen mit Alsan/ Remoulade und Pural „Schinken“, dazu Rühr-Tofu mit Zwiebeln, Pilzen und reichlich Petersilie, Cocktail-Tomaten und Feldsalat, Sojamilch-Cappuccino
- Sojamilch-Cappuccino, Bonvita Reismilch-Schokolade
- Cornflakes mit Vanille-Sojamilch
- Smoothie (1 Möhre, 1 Mandarine, 1 Zitrone, 2 Kiwis, 2 Äpfel, 4 kleine Orangen, 125 g Baby-Spinat)
- Reste-Essen von heute Morgen: Brötchen mit Alsan/ Remoulade und Pural „Schinken“, dazu Rühr-Tofu mit Zwiebeln, Pilzen und reichlich Petersilie, Cocktail-Tomaten und Feldsalat
- Orangen, Mandarinen
Sonntag
- Müsli (mymuesli-Mischung 3) mit Obst (Sharon, Apfel, Physalis), Soja-Naturjoghurt und Vanille-Sojamilch
- Sojamilch-Cappuccino und Brötchen mit Remoulade und Heirler „Lyoner“ oder Pural „Schinken“
- Grüner Tee
- Cashew-Ingwer-Creme (mit Petersilienwurzel, Pastinake, Zwiebel, Dill) zu Blumenkohl-Reis mit Möhren und Erbsen
- Mandarinen und Orangen
- Yogi-Tea „Schoko“ mit Vanille-Sojamilch und Agavendicksaft
Die Woche war gut! Trotz des anfänglichen Gerödels wurde es noch angenehm ruhig und wir haben ganz ordentlich Rohkost verzehrt, auch wenn noch reichlich Platz nach oben ist... ;-)