Go vegan!
Die 1. Juli-Woche...
10/Jul/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
...beginnt so trüb, wie die letzte Juni-Woche aufgehört hat! Ganz ehrlich, so ein bissl geht das Wetter auf meine Stimmung! Im Herbst ist man ja drauf vorbereitet, dass es öfter regnet, trüb aussieht und es drinnen bei heißem Tee auf dem Sofa schöner ist als draußen! Aber im Juli???
- DRLH-Brot mit Alsan, Vegourmet „Gustostück“ und No Muh Chäs „Dezent“ und etwas Orangen-Salsa und Habanero-Soße drauf, Tomaten und Gurke, Sojamilch-Cappuccino
- Grüner, grüner Smoothie „Kiwi“
- VK-Nuss-Rosinen-Brötchen mit Erdnussbutter und schwarzem Johannisbeer-Gelee
- Trockenfrüchte: Dattel-Kokos-Konfekt, Datteln, helle Rosinen und gesalzene, geröstete Cashews
- Blumenkohl Sauce Gribiche von gestern noch mit Tomaten vermischt und in Paprika gefüllt, auf Scheiben von Mairübchen gegeben und in eine Nori-Rolle gewickelt, den Rest Karotten im Samtkleid
und eine Rote-Linsen-Kokos-Suppe (hier mit Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie)
Ich habe einen Bio-Supermarkt gefunden! Leider, und daran muss ich mich wohl gewöhnen, ist es natürlich kein Vegan-Markt... :(
Zumindest war das Obst- und Gemüse- Angebot bedeutend besser, als in unserem Dorf-Bioladen, wenn aber noch nicht völlig zufriedenstellend. Rohköstliches gibt’s gar nicht, zumindest nichts derart ausgewiesenes. Die veganen Produkte verloren sich zwischen Bergen an Tierprodukten...
- Reste von gestern Abend/ DRLH-Brot mit Alsan, Vegourmet „Gustostück“ und etwas Orangen-Salsa drauf, Tomaten und Gurke
- Dattel-Kokos-Konfekt und helle Rosinen
- Greena Colada
- Kekse und Haselnuss-Waffeln, Sojamilch-Cappuccino und Pommes mit Currysoße
- Pekannüsse, Lakritze
- Rest-Suppe von gestern Abend
- Sojamilch-Cappuccino, Apfel-Birne-Waffel
- DRLH-Brot mit Alsan, Vegourmet „Gustostück“, No Muh Chäs „Rezent“ und etwas Orangen-Salsa und Habanero-Soße drauf oder mit Hummus (von Florentin Organic Kitchen) und Kirschtomaten
- Shake (Galia-Melone, Banane, rote Johannisbeeren, Frisee, gelber Leinsamen)
- Bananen, rote Trauben und rote Johannisbeeren
- VK-Brot mit frischem Hummus, Gurkentatar mit Minze und Fenchel-Chiffonade mit Tomatensuppe nach Nelly Reinle-Carayon
- Pekannüsse
- Smoothie „Das grüne Gold“
- Sojamilch-Cappuccino (klein)
- frisch gepresster Saft aus 1/2 Staude Sellerie, 4 Äpfeln und einer Pink Grapefruit (schmeckte phantastisch!), Paranüsse
- VK-Brot mit Hummus, Gurken-, Zwiebeln- und Tomatenscheiben
- Gebratene China-Nudeln mit Gemüse (Fenchel, Zwiebeln, Staudensellerie, Aubergine, Shiitake, Brokkoli, Möhren, Zucchini; Tamari, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Muskatblüte, Anis) und Mangold mit Avocado nach Nelly Reinle-Carayon
- Keimling Rohkost-Schokolade (Kirsch-Nuss) und ein paar Paranüsse
Heute Abend war ich noch mal im Denn’s-Bio-Markt. Das Obst- und Gemüse- Angebot war heute wirklich sehr gut! Wir haben uns eingedeckt mit Avocados, Mangos, roten und hellen Trauben, Melone und vielem mehr. Heute war’s so ein bissl wie Schlaraffenland und hat echt Spaß gemacht. Klar, die obigen Kritikpunkte bleiben. Aber zumindest haben wir jetzt endlich mal eine Quelle, um schnell an ein wenig Bio-Obst- und Gemüse zu kommen und auch mal Soja-Joghurt zu kriegen, wenn wir auf die Schnelle mal Tzatziki machen wollen. Die letzten Wochen haben nämlich gezeigt, dass es sich nicht wirklich lohnt, Soja-Joghurt auf Vorrat selber zu machen, weil wir gar nicht so viel und regelmäßig welchen essen... Der Markt hat bis 20:00 Uhr geöffnet und sogar samstags bis 18:00 Uhr! Und wir sind nur 15 min. gefahren, was eigentlich im Rahmen des Erträglichen ist!
- Smoothie, „Das grüne Gold“ (wie gestern, nur ohne Galia-Melone, dafür 3 Bananen)
- Sojamilch-Cappuccino
- Rest Mangold mit Avocado von gestern Abend/ VK-Brot mit Hummus, Oliven und Tomate, ein paar Leinsamen-Cracker
- ein paar der ersten Tomaten aus dem Gewächshaus :-) (gierig gefuttert und vergessen zu fotografieren...)
- gesalzene Chips und Kekse (nach dem Einkaufen...), Blaubeer-Sojajoghurt
- Dinkel-Baguette mit Alsan oder Sojafrischkäse* mit Dill und frischem Knoblauch zu Tomatensalat mit Dill und Frühlingszwiebeln, gebratener Tempeh (in Olivenöl und Sojasoße) und Weintrauben in hell und blau, dazu Rotwein (Bio-Chianti)
*Der Sojafrischkäse war eine Art Verwertung des schrecklichen Heirler-Frischkäses. Wir finden beide Sorten fast nicht essbar! Der „Natur“ ist brockig-krisselig und der „Kräuter“ ist geschmacklich auch hart an der Grenze! Da wir sie aber nicht wegwerfen wollten, haben wir sie vermischt, noch ein wenig Olivenöl, einen Natur-Sojajoghurt und reichlich Dill und Gewürze druntergemischt. Auf Baguette mit frischem Knoblauch dazu war’s dann aber ganz okay! Aber an unseren selbstgemachten Dill-Frischkäse-Aufstrich kommt der natürlich nicht ran! ;-)
- Smoothie („Das grüne Gold“ mit einer Hand voll roter Johannisbeeren, die ihn leider wieder komplett braun werden ließ, und Pekannüssen)
- Sojamilch-Cappuccino und restlicher Tempeh/ VK-Brot mit Hummus und Tomaten
- frisch gepresster Saft aus 1 Staude Sellerie, 3 Äpfeln, 6 kleinen Möhren und einer Pink Grapefruit (sieht komisch aus, riecht auch merkwürdig, schmeckt aber gut)
- Pekannüsse
- Gegrillt! (Maiskolben, Champignons, Auberginen, Zucchini - alles mariniert in Knoblauch-Olivenöl mit Zitrone, Pfeffer und Salz), dazu Tzatziki (Sojajoghurt) und Tomatensalat (mit Basilikum und Frühlingszwiebeln), Dinkel-Oliven-Baguette mit Alsan und Knoblauchscheiben, Rotwein
- Sojamilch-Cappuccino, Kekse
- helle und rote Trauben
- VK-Brot mit Hummus oder mit Tartex-Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ und Tomatensalat mit Basilikum und Frühlingszwiebeln
- frisch gepresster Saft aus hellen und roten Trauben
- BBQ-Burger und Rohkost-Tomatensuppe mit Erbsen und Möhren
Wie in den ganzen letzten Wochen sind auch in dieser Woche wieder täglich einige Tassen Grüntee in mich geflossen. Der Rest der Familie beschränkte sich eher auf Säfte, Schorlen, Wasser, Bionade und teilweise das ein oder andere Bier. ;-) Am Wochenende gab’s abends Rotwein zum Knofi-Baguette, was sehr lecker war, aber vielleicht für einen Anflug von Kopfschmerzen am Sonntag bei mir verantwortlich...
Montag
- DRLH-Brot mit Alsan, Vegourmet „Gustostück“ und No Muh Chäs „Dezent“ und etwas Orangen-Salsa und Habanero-Soße drauf, Tomaten und Gurke, Sojamilch-Cappuccino
- Grüner, grüner Smoothie „Kiwi“
- VK-Nuss-Rosinen-Brötchen mit Erdnussbutter und schwarzem Johannisbeer-Gelee
- Trockenfrüchte: Dattel-Kokos-Konfekt, Datteln, helle Rosinen und gesalzene, geröstete Cashews
- Blumenkohl Sauce Gribiche von gestern noch mit Tomaten vermischt und in Paprika gefüllt, auf Scheiben von Mairübchen gegeben und in eine Nori-Rolle gewickelt, den Rest Karotten im Samtkleid
und eine Rote-Linsen-Kokos-Suppe (hier mit Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie)
Dienstag
Ich habe einen Bio-Supermarkt gefunden! Leider, und daran muss ich mich wohl gewöhnen, ist es natürlich kein Vegan-Markt... :(
Zumindest war das Obst- und Gemüse- Angebot bedeutend besser, als in unserem Dorf-Bioladen, wenn aber noch nicht völlig zufriedenstellend. Rohköstliches gibt’s gar nicht, zumindest nichts derart ausgewiesenes. Die veganen Produkte verloren sich zwischen Bergen an Tierprodukten...
- Reste von gestern Abend/ DRLH-Brot mit Alsan, Vegourmet „Gustostück“ und etwas Orangen-Salsa drauf, Tomaten und Gurke
- Dattel-Kokos-Konfekt und helle Rosinen
- Greena Colada
- Kekse und Haselnuss-Waffeln, Sojamilch-Cappuccino und Pommes mit Currysoße
- Pekannüsse, Lakritze
- Rest-Suppe von gestern Abend
Mittwoch
- Sojamilch-Cappuccino, Apfel-Birne-Waffel
- DRLH-Brot mit Alsan, Vegourmet „Gustostück“, No Muh Chäs „Rezent“ und etwas Orangen-Salsa und Habanero-Soße drauf oder mit Hummus (von Florentin Organic Kitchen) und Kirschtomaten
- Shake (Galia-Melone, Banane, rote Johannisbeeren, Frisee, gelber Leinsamen)
- Bananen, rote Trauben und rote Johannisbeeren
- VK-Brot mit frischem Hummus, Gurkentatar mit Minze und Fenchel-Chiffonade mit Tomatensuppe nach Nelly Reinle-Carayon
- Pekannüsse
Donnerstag
- Smoothie „Das grüne Gold“
- Sojamilch-Cappuccino (klein)
- frisch gepresster Saft aus 1/2 Staude Sellerie, 4 Äpfeln und einer Pink Grapefruit (schmeckte phantastisch!), Paranüsse
- VK-Brot mit Hummus, Gurken-, Zwiebeln- und Tomatenscheiben
- Gebratene China-Nudeln mit Gemüse (Fenchel, Zwiebeln, Staudensellerie, Aubergine, Shiitake, Brokkoli, Möhren, Zucchini; Tamari, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Muskatblüte, Anis) und Mangold mit Avocado nach Nelly Reinle-Carayon
- Keimling Rohkost-Schokolade (Kirsch-Nuss) und ein paar Paranüsse
Freitag
Heute Abend war ich noch mal im Denn’s-Bio-Markt. Das Obst- und Gemüse- Angebot war heute wirklich sehr gut! Wir haben uns eingedeckt mit Avocados, Mangos, roten und hellen Trauben, Melone und vielem mehr. Heute war’s so ein bissl wie Schlaraffenland und hat echt Spaß gemacht. Klar, die obigen Kritikpunkte bleiben. Aber zumindest haben wir jetzt endlich mal eine Quelle, um schnell an ein wenig Bio-Obst- und Gemüse zu kommen und auch mal Soja-Joghurt zu kriegen, wenn wir auf die Schnelle mal Tzatziki machen wollen. Die letzten Wochen haben nämlich gezeigt, dass es sich nicht wirklich lohnt, Soja-Joghurt auf Vorrat selber zu machen, weil wir gar nicht so viel und regelmäßig welchen essen... Der Markt hat bis 20:00 Uhr geöffnet und sogar samstags bis 18:00 Uhr! Und wir sind nur 15 min. gefahren, was eigentlich im Rahmen des Erträglichen ist!
- Smoothie, „Das grüne Gold“ (wie gestern, nur ohne Galia-Melone, dafür 3 Bananen)
- Sojamilch-Cappuccino
- Rest Mangold mit Avocado von gestern Abend/ VK-Brot mit Hummus, Oliven und Tomate, ein paar Leinsamen-Cracker
- ein paar der ersten Tomaten aus dem Gewächshaus :-) (gierig gefuttert und vergessen zu fotografieren...)
- gesalzene Chips und Kekse (nach dem Einkaufen...), Blaubeer-Sojajoghurt
- Dinkel-Baguette mit Alsan oder Sojafrischkäse* mit Dill und frischem Knoblauch zu Tomatensalat mit Dill und Frühlingszwiebeln, gebratener Tempeh (in Olivenöl und Sojasoße) und Weintrauben in hell und blau, dazu Rotwein (Bio-Chianti)
*Der Sojafrischkäse war eine Art Verwertung des schrecklichen Heirler-Frischkäses. Wir finden beide Sorten fast nicht essbar! Der „Natur“ ist brockig-krisselig und der „Kräuter“ ist geschmacklich auch hart an der Grenze! Da wir sie aber nicht wegwerfen wollten, haben wir sie vermischt, noch ein wenig Olivenöl, einen Natur-Sojajoghurt und reichlich Dill und Gewürze druntergemischt. Auf Baguette mit frischem Knoblauch dazu war’s dann aber ganz okay! Aber an unseren selbstgemachten Dill-Frischkäse-Aufstrich kommt der natürlich nicht ran! ;-)
Samstag
- Smoothie („Das grüne Gold“ mit einer Hand voll roter Johannisbeeren, die ihn leider wieder komplett braun werden ließ, und Pekannüssen)
- Sojamilch-Cappuccino und restlicher Tempeh/ VK-Brot mit Hummus und Tomaten
- frisch gepresster Saft aus 1 Staude Sellerie, 3 Äpfeln, 6 kleinen Möhren und einer Pink Grapefruit (sieht komisch aus, riecht auch merkwürdig, schmeckt aber gut)
- Pekannüsse
- Gegrillt! (Maiskolben, Champignons, Auberginen, Zucchini - alles mariniert in Knoblauch-Olivenöl mit Zitrone, Pfeffer und Salz), dazu Tzatziki (Sojajoghurt) und Tomatensalat (mit Basilikum und Frühlingszwiebeln), Dinkel-Oliven-Baguette mit Alsan und Knoblauchscheiben, Rotwein
Sonntag
- Sojamilch-Cappuccino, Kekse
- helle und rote Trauben
- VK-Brot mit Hummus oder mit Tartex-Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ und Tomatensalat mit Basilikum und Frühlingszwiebeln
- frisch gepresster Saft aus hellen und roten Trauben
- BBQ-Burger und Rohkost-Tomatensuppe mit Erbsen und Möhren
Wie in den ganzen letzten Wochen sind auch in dieser Woche wieder täglich einige Tassen Grüntee in mich geflossen. Der Rest der Familie beschränkte sich eher auf Säfte, Schorlen, Wasser, Bionade und teilweise das ein oder andere Bier. ;-) Am Wochenende gab’s abends Rotwein zum Knofi-Baguette, was sehr lecker war, aber vielleicht für einen Anflug von Kopfschmerzen am Sonntag bei mir verantwortlich...