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Go vegan!

Wildkräuter-Kartoffel-Salat

Zutaten:


- 2 kg Kartoffeln (Drillinge)
- ca. 400 g Mayo (Leinöl-Raps oder Leinöl-Oliven-Mayo passt super)
- ca. 2-3 Zwiebeln
- 1 Glas Gewürzgurken (ca. 400 g Abtropfgewicht oder Menge nach Belieben; oder sauer eingelegte Kapern nach Wahl) und etwas Gurkenwasser
- 1 Hd. voll Gundelreben mit Blüten
- 2 Hd. voll Gierschblätter
- 2 Hd. voll Vogelmiere
- Pfeffer, Salz
- evtl. Zironensaft

Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale garen. (Achtung! Dauert bei Drillingen wirklich nicht lange! Am besten mit einer Nadel reinpieken und den Gargrad feststellen.) Kurz auskühlen lassen und mit Schale grob schneiden, halbieren oder vierteln.
Die Gurken in Scheiben/ halbe Scheiben schneiden, die Zwiebeln pellen und würfeln.
Die Wildkräuter gut waschen und trockenschleudern, für die Deko ein paar Blättchen und/ oder Blüten zurückbehalten. Fein schneiden. Die Stiele der Gundelreben nur entfernen, wenn sie sehr hart sind.
Nun alles mit der Mayo gründlich vermischen und kräftig abschmecken.

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Tip:


Passt überall, wo sonst auch Kartoffelsalat passt.

Die Wildkräuter sind sehr aromatisch und können deshalb gut mit den Kartoffeln in der Schale geschmacklich mithalten.

Natürlich kann man die Wildkräuter auch austauschen. Sehr gut eignet sich bspw. auch Knoblauchsrauke und etwas frischer Knoblauch in der Mayonnaise.