Go vegan!
Die 4. April-Woche endet am 1. Mai
01/Mai/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Die Woche beginnt mit dem Oster-Montag, den wir bei bestem Wetter im Garten verbringen. Den Pool „schnell“ *prust* saubergemacht und mit einem Kaltgetränk rein ins kühle Nass! :-) *puh* Gerade noch vor dem Sonnenuntergang geschafft! ;-)
Foto: Weißdornblüten.
- VK-Brot- und Kefir-Brot mit Wildkräuter-Alsan und Vegetalis „Räucherwurst“ oder Alsan und Hagebuttenmarmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Melone
- Wasserkefir mit Waldmeister
- Gegrillt: Mini-Würstchen aus Seitan (Wheaty), Holzfäller- und Bonanza-Hacksteaks (Viana), knusprige Kartoffelecken mit frischem Zitronenthymian, Nudelsalat (mit Belugalinsen, Tomaten-Mayo, Cocktail-Tomaten, Gurkenwürfeln, jungen Porree-Ringen, frischem Bärlauch, Dill und Rucola-Sprossen), dazu selbstgemachten Senf, restliches Tzatziki von gestern und Ketchup
- Brötchen vom Bäcker (wieder sehr ernüchternd!) mit Wildkräuter-Alsan und Vegetalis „Räucherwurst“ oder Vegourmet „Salami“, oder Alsan und Hagebuttenmarmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Wasserkefir mit Zitronenmelisse
- Pommes mit Curry-Soße
- Grillreste, Nudelsalat, Bier (Budweiser) und Wasserkefir „classic“
Habe heute den Wasserkefir wieder neu angesetzt und der letzte Ansatz mit getrockneten Jack-Früchten hat sich als äußerst lecker herausgestellt! Auch die eingeweichten Früchte schmeckten einfach herrlich und wir haben sie gleich so nebenbei weggefuttert! Also wer an Jackfrüchte kommt, unbedingt mal ausprobieren. Schmeckt mit Zitrone sehr lecker!
- VK-Brot mit Wildkräuter-Alsan und Vegetalis „Räucherwurst“ oder Vegourmet „Salami“, oder Kefir-Brot mit Alsan und Hagebutten-Marmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Haselnuss-Eis, Salzbrezeln, Erdnuss-Karamell-Riegel, Fruchtriegel von Rossmann, Wasserkefir
- nochmal Nudelsalat, dazu „Toscaninis“ von Viana und Curry- oder BBQ-Soße von Kühne, Wasserkefir
- VK-Brot mit Wildkräuter-Alsan, Vegetalis „Räucherwurst“, Feldsalat, Sojamilch-Cappuccino
- Ananas
- Pina colada vegana
- Grüner Tee und Oster-Reste
- Gemüse-Ragout (Zwiebeln, Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Hafersahne, Muskatblüte, Anis, Koriander, Zitronengras, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft) und reichlich Wildkräutern und -blüten (Taubnesseln in rot, weiß und gelb, Giersch, Sauerampfer, Gundelreben)
- VK-Brot mit Wildkräuter-Alsan, Feldsalat, Vegourmet „Paradiso“-Käse und Salsa, Sojamilch-Cappuccino
- Grüner Tee, Oster-Süßkram
- helle Trauben, Pflaumen, Pina colada vegana
- Waldpilze (die aus der letzten Saison eingefrorenen) mit viel Zwiebeln und Petersilie, Rotwein, dazu Focaccia mit reichlich Rosmarin, Alsan und frischem Knoblauch, Bio-Chianti dazu
- selbstgebackenes Dinkel-VK-Sauerteig-Brot, Alsan, Vegourmet „Paradiso“-Käse mit Salsa, Kefir-Früchte-Brot mit Alsan und Apfelkraut, Sojamilch-Cappuccino
- helle Trauben, Pina colada vegana
- Wasserkefir mit Jackfrucht-Geschmack
- gegrillt: wie immer :-) Zucchini- und Auberginen- Scheiben, mariniert in Knoblauch-Oliven-Zitronen-Öl (mit Pfeffer und Salz), Champignons, Maiskolben; dazu Tzatziki, Tomaten und
Tomaten- und Oliven- Wurzelbrote mit Alsan und Knoblauch drauf, Bio-Chianti dazu
- Sojamilch-Kaffee
- Obst (Birne, Apfel, Pflaume, Kiwi)
- Pommes mit Curry-Soße, Sojamilch-Cappuccino
- Grießklößchen-Suppe mit Bärlauch
Die Woche verging schnell, irgendwie wieder mal viel zu schnell...
Foto: Weißdornblüten.
Montag
- VK-Brot- und Kefir-Brot mit Wildkräuter-Alsan und Vegetalis „Räucherwurst“ oder Alsan und Hagebuttenmarmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Melone
- Wasserkefir mit Waldmeister
- Gegrillt: Mini-Würstchen aus Seitan (Wheaty), Holzfäller- und Bonanza-Hacksteaks (Viana), knusprige Kartoffelecken mit frischem Zitronenthymian, Nudelsalat (mit Belugalinsen, Tomaten-Mayo, Cocktail-Tomaten, Gurkenwürfeln, jungen Porree-Ringen, frischem Bärlauch, Dill und Rucola-Sprossen), dazu selbstgemachten Senf, restliches Tzatziki von gestern und Ketchup
Dienstag
- Brötchen vom Bäcker (wieder sehr ernüchternd!) mit Wildkräuter-Alsan und Vegetalis „Räucherwurst“ oder Vegourmet „Salami“, oder Alsan und Hagebuttenmarmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Wasserkefir mit Zitronenmelisse
- Pommes mit Curry-Soße
- Grillreste, Nudelsalat, Bier (Budweiser) und Wasserkefir „classic“
Mittwoch
Habe heute den Wasserkefir wieder neu angesetzt und der letzte Ansatz mit getrockneten Jack-Früchten hat sich als äußerst lecker herausgestellt! Auch die eingeweichten Früchte schmeckten einfach herrlich und wir haben sie gleich so nebenbei weggefuttert! Also wer an Jackfrüchte kommt, unbedingt mal ausprobieren. Schmeckt mit Zitrone sehr lecker!
- VK-Brot mit Wildkräuter-Alsan und Vegetalis „Räucherwurst“ oder Vegourmet „Salami“, oder Kefir-Brot mit Alsan und Hagebutten-Marmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Haselnuss-Eis, Salzbrezeln, Erdnuss-Karamell-Riegel, Fruchtriegel von Rossmann, Wasserkefir
- nochmal Nudelsalat, dazu „Toscaninis“ von Viana und Curry- oder BBQ-Soße von Kühne, Wasserkefir
Donnerstag
- VK-Brot mit Wildkräuter-Alsan, Vegetalis „Räucherwurst“, Feldsalat, Sojamilch-Cappuccino
- Ananas
- Pina colada vegana
- Grüner Tee und Oster-Reste
- Gemüse-Ragout (Zwiebeln, Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Hafersahne, Muskatblüte, Anis, Koriander, Zitronengras, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft) und reichlich Wildkräutern und -blüten (Taubnesseln in rot, weiß und gelb, Giersch, Sauerampfer, Gundelreben)
Freitag
- VK-Brot mit Wildkräuter-Alsan, Feldsalat, Vegourmet „Paradiso“-Käse und Salsa, Sojamilch-Cappuccino
- Grüner Tee, Oster-Süßkram
- helle Trauben, Pflaumen, Pina colada vegana
- Waldpilze (die aus der letzten Saison eingefrorenen) mit viel Zwiebeln und Petersilie, Rotwein, dazu Focaccia mit reichlich Rosmarin, Alsan und frischem Knoblauch, Bio-Chianti dazu
Samstag
- selbstgebackenes Dinkel-VK-Sauerteig-Brot, Alsan, Vegourmet „Paradiso“-Käse mit Salsa, Kefir-Früchte-Brot mit Alsan und Apfelkraut, Sojamilch-Cappuccino
- helle Trauben, Pina colada vegana
- Wasserkefir mit Jackfrucht-Geschmack
- gegrillt: wie immer :-) Zucchini- und Auberginen- Scheiben, mariniert in Knoblauch-Oliven-Zitronen-Öl (mit Pfeffer und Salz), Champignons, Maiskolben; dazu Tzatziki, Tomaten und
Tomaten- und Oliven- Wurzelbrote mit Alsan und Knoblauch drauf, Bio-Chianti dazu
Sonntag
- Sojamilch-Kaffee
- Obst (Birne, Apfel, Pflaume, Kiwi)
- Pommes mit Curry-Soße, Sojamilch-Cappuccino
- Grießklößchen-Suppe mit Bärlauch
Die Woche verging schnell, irgendwie wieder mal viel zu schnell...