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Klößchen-Suppen
01/Mai/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 92-Suppen & Eintöpfe
Grießklößchen-Suppe mit Bärlauch
Zutaten:
- ca. 2 l Gemüsebrühe
- Gemüsestreifen nach Wahl (Zwiebeln, Zucchini, Möhren, Paprika)
- 1 Portion Grießklößchen mit 10 frischen, fein geschnittenen Bärlauchblättern drin
- 1 Hand voll Bärlauchblätter, fein geschnitten
- etwas Olivenöl
- ca. 1 Eßl. Balsamico bianco
- ca. 1 Eßl. Portwein, weiß
- etwas Agavendicksaft
- Pfeffer, Salz
- 1/2 Teel. Koriander, gemahlen
- 1/2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
- etwas Muskatnuss, abgerieben
Zubereitung:
Die Grießklößchen mit Bärlauch vorbereiten.
Die Gemüsebrühe mit Koriander, Kreuzkümmel und Muskat gewürzt aufkochen und evtl. durch ein Tuch gießen.
Die Gemüsestreifen in Olivenöl anschwitzen und etwas schmoren, nicht bräunen und mit Agavendicksaft vorsichtig etwas karamellisieren, mit Balsamico und Port ablöschen und etwas einköcheln lassen. In die Gemüsebrühe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die fertig gegarten Grießklößchen zufügen.
Mit den Bärlauchstreifen angerichtet servieren.