Go vegan!
Still-Tees
Den Milchfluss fördernde Tees
Der Zitronige
Eine Mischung aus
- 1 geh. Eßl. Kümmel
- 1 geh. Eßl. Fenchel
- 1 geh. Eßl. Anis
- 2 geh. Eßl. Bockshornklee
im Mörser angestoßen, davon jeweils 1 gestr. Eßl. auf eine Kanne mit 1,5 l Fassungsvermögen und vermischt mit
- 1 geh. Eßl. Zitronenmelisse und
- 1 geh. Eßl. Zitronenverbene
mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 10 min. ziehen lassen.
Dieser Tee schmeckt heiß und kalt und ist besonders aromatisch. Mit einem Spritzer Zitronensaft im Glas schmeckt er extrem lecker!
Erstellt am: Sonntag, 30. Juli 2006 / übernommen: heute
Der Eisenhaltige
Eine Mischung aus
- 1 geh. Eßl. Fenchel
- 1 geh. Eßl. Anis
im Mörser angestoßen und vermischt mit
- 2 Eßl. Zitronenmelisse, gerebelt und
- 2 Eßl. Brennnesselblättern, gerebelt.
Davon 2 Eßl. auf 1,5 l kochendes Wasser, 10 min. ziehen lassen. Trinken mit etwas Zitronensaft, da das Vitamin C die Resorption des Eisens verbessert.
Erstellt am: Sonntag, 30. Juli 2006 / übernommen: heute
Den Milchfluss einschränkende Tees
- siehe hier