Go vegan!
Die 3. Februar-Woche
19/Feb/2012 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Auch diese Woche war alles andere als „ruhig“. Auch hier nur die Kurzzusammenfassung!
In dieser Woche gab es ebenfalls wieder einige belegte Brote/ Baguette und auch Brötchen. Mal gab’s dazu einen selbstgemachten Bohnensalat mit Dill und Grillpaprika (Tomatenmark, Ajvar, Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Thymian),
oder eine Auflage aus Heirler „Lyoner“ mit Grillpaprika und reichlich Kresse.
Auch „Gemüsebrote“ mit etwas Vegourmet „Käse“ drauf war dabei,
wie auch mal die süßen Versionen als Brötchen mit Alsan und Apfel-Zimt-Aufstrich.
Ganz unspektakulär gab’s hauptsächlich Bananen, einige Äpfel, Mandarinen und Orangen.
So manche Hauptmahlzeit wurde ebenfalls mit einem belegten Brot überbrückt, zu dem es dann mal schnell eine heiße Gemüsebrühe (Bruno Fischer) gab.
- VK-Brot mit Alsan und Vegetalis „Salami“ oder Allos Aufstrich „Grüner Pfeffer“ und Senf
- VK-Brot mit Alsan, Taifun „Papillon“ oder VegiBelle-„Käse“ und grünen Kräuter-Oliven
- Belegte Brötchen mit Rühr-Tofu (mit Zwiebeln und Pilzen) und veganem Mett
Sogar mal eine Rohkost-Suppe gab’s wieder!
RK-Tomaten-Suppe mit mariniertem Fenchel
- Erbsen-Kartoffel-Creme-Suppe mit Dill
Rosenkohl-Gemüse mit Auberginen in brauner Soße zu Kartoffelbrei.
Miso-Suppe mit Möhren, Zwiebeln, Paprika, Mangold und Reis.
In der Woche gab’s einigen Süßkram!
- Safran-Zitronen-Kuchen-Herzen
- Schokolade (Vivani „Dunkle Nougat“) und Salzbrezeln dazu
- Kuchen (Beerenfrüchte-Kuchen und Nusskuchen)
Neben dem üblichen Wasser gab es reichlich Grünen Tee, einige Sojamilch-Cappuccini und festivitätenbedingt auch ein paar Bier, Prosecco, Bionade.
Brote
In dieser Woche gab es ebenfalls wieder einige belegte Brote/ Baguette und auch Brötchen. Mal gab’s dazu einen selbstgemachten Bohnensalat mit Dill und Grillpaprika (Tomatenmark, Ajvar, Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Thymian),
oder eine Auflage aus Heirler „Lyoner“ mit Grillpaprika und reichlich Kresse.
Auch „Gemüsebrote“ mit etwas Vegourmet „Käse“ drauf war dabei,
wie auch mal die süßen Versionen als Brötchen mit Alsan und Apfel-Zimt-Aufstrich.
Grünzeug
Ganz unspektakulär gab’s hauptsächlich Bananen, einige Äpfel, Mandarinen und Orangen.
Gekochtes/ Hauptmahlzeiten
So manche Hauptmahlzeit wurde ebenfalls mit einem belegten Brot überbrückt, zu dem es dann mal schnell eine heiße Gemüsebrühe (Bruno Fischer) gab.
- VK-Brot mit Alsan und Vegetalis „Salami“ oder Allos Aufstrich „Grüner Pfeffer“ und Senf
- VK-Brot mit Alsan, Taifun „Papillon“ oder VegiBelle-„Käse“ und grünen Kräuter-Oliven
- Belegte Brötchen mit Rühr-Tofu (mit Zwiebeln und Pilzen) und veganem Mett
Sogar mal eine Rohkost-Suppe gab’s wieder!
RK-Tomaten-Suppe mit mariniertem Fenchel
- Erbsen-Kartoffel-Creme-Suppe mit Dill
Rosenkohl-Gemüse mit Auberginen in brauner Soße zu Kartoffelbrei.
Miso-Suppe mit Möhren, Zwiebeln, Paprika, Mangold und Reis.
Süßkram
In der Woche gab’s einigen Süßkram!
- Safran-Zitronen-Kuchen-Herzen
- Schokolade (Vivani „Dunkle Nougat“) und Salzbrezeln dazu
- Kuchen (Beerenfrüchte-Kuchen und Nusskuchen)
Getränke
Neben dem üblichen Wasser gab es reichlich Grünen Tee, einige Sojamilch-Cappuccini und festivitätenbedingt auch ein paar Bier, Prosecco, Bionade.