Go vegan!
Die 3. Juli-Woche
24/Jul/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Die Sonnenhüte blühen und locken die Sonne, aber die traut sich immer noch nicht so richtig...
- VK-Brot mit Guacamole, frischen Zwiebeln und/ oder VK-Brot mit Vegetalis „Mortadella“, Sojamilch-Cappuccino
- Honig-Melone und einen hellgrünen Smoothie (aus 1/2 Gurke, 1/2 Honig-Melone, 1 Bd. Dill, 1 Orange, 5 Salat-Blätter (Lattich), 2 Eßl. Walnussöl)
- Reste-Essen: Lupinen-Filets mit Curry-Soße, VK-Brot mit Guacamole
- marinierter Orangen-Blumenkohl mit Karotten, dazu ein paar Scheiben unserer Aubergine aus dem Gewächshaus, die ich eigentlich als Rohkost mariniert und im Dehydrator liegen hatte*, leicht mehliert und in Olivenöl und etwas Tamari gebraten, dazu etwas Tzatziki, das noch im Kühlschrank vom letzten Grillen stand, Safran-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Mango-Mus
Die Auberginen-Scheiben habe ich für den Dehydrator vermutlich viel zu dick geschnitten. Ich muss da irgendwie erst mal ein Gefühl dafür entwickeln... Die dicksten Scheiben habe ich dann zum Braten aussortiert. Allerdings waren sie nach ca. 5 Stunden Trocknung schon ziemlich trocken für’s Braten. Aber letztlich schmeckten sie mit dem Rest Tzatziki wirklich sehr lecker.
- Müsli (mymuesli-Mischung 3) mit Obst (Mango, Banane, Apfel, schwarze Johannisbeeren) mit Sojajoghurt, natur und Vanille-Sojamilch, Sojamilch-Cappuccino
- Shake (Reste vom Frühstücks-Obst, 1/2 Honig-Melone, 1/2 kleinen Salatkopf (Lattich), Wasser)
- Dosenerbsen und Kaffee (für den Papa unterwegs... *ggg*)
- Möhren-Eintopf mit Kartoffeln und VK-Brot mit Alsan und Salz oder mit Tartex Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ bei Oma
- Reste vom Blumenkohl, Safran-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Mango-Mus
Aufgrund von Zeitmangel gab’s heute chaotisches Essen und Abendbrot bei Oma und keine Fotos.
- Sojamilch-Cappuccino
- Red, red Smoothie (diesmal aus Banane, rote Johannisbeeren, 1/2 Honigmelone, Rote Bete, Chia-Samen und ein paar restlichen Erdbeeren)
- „Wikinger-Schmaus“ (Erdbeeren, gequetscht, mit Vanille-Sojamilch und Natur-Sojajoghurt), Nougat
- VK-Brot mit Alsan und Vegetalis „Mortadella“, Senf
- Krautnudeln und/ oder Zucchini-Spaghetti in Tomaten-Paprika-Creme
Heute habe ich ziemlich gut gegessen, konnte auch weitgehend ohne die Krautnudeln „durchhalten“, denn meine Zucchini-Nudeln schmeckten mir super. Nur auf den Cappuccino konnte ich einfach nicht verzichten.
Ab heute haben wir mit einer B12-Speicher-Auffüll-Kur angefangen.
- Krautnudel-Reste
- Sojamilch-Cappuccino
- Hellgrüner Einsteiger (Smoothie aus 1 kleiner Salatkopf (Lattich-Herz), 1 Salatgurke, 1 Bund Dill, 1 grüner Apfel, 2 Kiwis, 1 kleine Zitrone, 1 Eßl. gelber Leinsamen, 1 Eßl. Traubenkernmehl, 1 Eßl. Walnussöl)
- Aprikosen (paar mehr, als auf dem Bild ;-) ) und Schoko-Minze-Eis
- Tomatensalat mit Zwiebeln und Basilikum (alles aus dem Garten), Belugalinsen-Salat mit roten Zwiebeln und Senf, Rühr-Tofu mit Kapuzinerkresse (aus dem Garten), Dinkel-Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch, Rotwein/ roter Traubensaft
- wie gestern Abend, nur ohne Knoblauch und Rotwein, dafür mit Gurke und Sojamilch-Cappuccino
- Trockenfrüchte: Datteln, Korinthen
- Indisches Rohkost-Kokos-Curry (in Anlehnung an ein Rezept von Nelly Reinle-Carayon), Dinkel-Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch und Belugalinsen-Salat mit frischer Gurke und Rotwein
- Erdbeereis und Schoko-Minze-Eis
- VK-Brot mit Tartex Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ oder Alsan und Vegetalis „Mortadella“, Gewürzgurken, Sojamilch-Cappuccino
- Banane, Birne, Stangensellerie-Laub
- Trockenfrüchte-Konfekt: Datteln mit Kokos und Cranberry mit Kirsche (ziemlich sicher keine reine Rohkost-Qualität)
- Hot Dog (mit Remoulade, Gewürzgurke, Senf, Ketchup, Zwiebeln, Röstzwiebeln) und Tomaten-Gurken-Salat mit Jalapeno (Gewächshaus), reichlich Basililkum und Frühlingszwiebeln
- Erdbeereis und Schoko-Minze-Eis
- Müsli (mymuesli-Mischung 3) mit Obst (Galia-Melone, Banane, Apfel, Birne, Blaubeeren) mit Sojajoghurt, natur und Vanille-Sojamilch, Sojamilch-Cappuccino
- VK-Toast mit Chocoreale Duo
- Kartoffel-Puffer mit Kräuter-Sojajoghurt, Tomaten und eingelegten, getrockneten Tomaten, Oliven und Artischocken (bioverde)
Das Wetter ist für Ende Juli echt ganz schlimm! Wir hatten heute nun ganze 15°C tagsüber, jetzt sind’s nicht mal mehr 11°C! Es regnete den ganzen Nachmittag, es ist grau und windig und mancher Baum fragt sich auch, ob die Blätter doch jetzt schon einzufärben sind! DER Sommer schlägt schon auf’s Gemüt, auch wenn ich’s versuche taoistisch zu betrachten... So weit bin ich dann doch noch lange nicht, oder besser gesagt: noch nicht wieder! Klar, es ist vollkommen idiotisch, sich über das Wetter aufzuregen - da kann man auch gleich versuchen eine Glühbirne auszublasen... Wobei, damit könnt’ man ja vielleicht noch Glück haben, wenn man beim Pusten ein bissl mit spuckt... ;-) Aber, wer hat heute schon noch Glühbirnen?
Montag
- VK-Brot mit Guacamole, frischen Zwiebeln und/ oder VK-Brot mit Vegetalis „Mortadella“, Sojamilch-Cappuccino
- Honig-Melone und einen hellgrünen Smoothie (aus 1/2 Gurke, 1/2 Honig-Melone, 1 Bd. Dill, 1 Orange, 5 Salat-Blätter (Lattich), 2 Eßl. Walnussöl)
- Reste-Essen: Lupinen-Filets mit Curry-Soße, VK-Brot mit Guacamole
- marinierter Orangen-Blumenkohl mit Karotten, dazu ein paar Scheiben unserer Aubergine aus dem Gewächshaus, die ich eigentlich als Rohkost mariniert und im Dehydrator liegen hatte*, leicht mehliert und in Olivenöl und etwas Tamari gebraten, dazu etwas Tzatziki, das noch im Kühlschrank vom letzten Grillen stand, Safran-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Mango-Mus
Die Auberginen-Scheiben habe ich für den Dehydrator vermutlich viel zu dick geschnitten. Ich muss da irgendwie erst mal ein Gefühl dafür entwickeln... Die dicksten Scheiben habe ich dann zum Braten aussortiert. Allerdings waren sie nach ca. 5 Stunden Trocknung schon ziemlich trocken für’s Braten. Aber letztlich schmeckten sie mit dem Rest Tzatziki wirklich sehr lecker.
Dienstag
- Müsli (mymuesli-Mischung 3) mit Obst (Mango, Banane, Apfel, schwarze Johannisbeeren) mit Sojajoghurt, natur und Vanille-Sojamilch, Sojamilch-Cappuccino
- Shake (Reste vom Frühstücks-Obst, 1/2 Honig-Melone, 1/2 kleinen Salatkopf (Lattich), Wasser)
- Dosenerbsen und Kaffee (für den Papa unterwegs... *ggg*)
- Möhren-Eintopf mit Kartoffeln und VK-Brot mit Alsan und Salz oder mit Tartex Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ bei Oma
- Reste vom Blumenkohl, Safran-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Mango-Mus
Aufgrund von Zeitmangel gab’s heute chaotisches Essen und Abendbrot bei Oma und keine Fotos.
Mittwoch
- Sojamilch-Cappuccino
- Red, red Smoothie (diesmal aus Banane, rote Johannisbeeren, 1/2 Honigmelone, Rote Bete, Chia-Samen und ein paar restlichen Erdbeeren)
- „Wikinger-Schmaus“ (Erdbeeren, gequetscht, mit Vanille-Sojamilch und Natur-Sojajoghurt), Nougat
- VK-Brot mit Alsan und Vegetalis „Mortadella“, Senf
- Krautnudeln und/ oder Zucchini-Spaghetti in Tomaten-Paprika-Creme
Heute habe ich ziemlich gut gegessen, konnte auch weitgehend ohne die Krautnudeln „durchhalten“, denn meine Zucchini-Nudeln schmeckten mir super. Nur auf den Cappuccino konnte ich einfach nicht verzichten.
Ab heute haben wir mit einer B12-Speicher-Auffüll-Kur angefangen.
Donnerstag
- Krautnudel-Reste
- Sojamilch-Cappuccino
- Hellgrüner Einsteiger (Smoothie aus 1 kleiner Salatkopf (Lattich-Herz), 1 Salatgurke, 1 Bund Dill, 1 grüner Apfel, 2 Kiwis, 1 kleine Zitrone, 1 Eßl. gelber Leinsamen, 1 Eßl. Traubenkernmehl, 1 Eßl. Walnussöl)
- Aprikosen (paar mehr, als auf dem Bild ;-) ) und Schoko-Minze-Eis
- Tomatensalat mit Zwiebeln und Basilikum (alles aus dem Garten), Belugalinsen-Salat mit roten Zwiebeln und Senf, Rühr-Tofu mit Kapuzinerkresse (aus dem Garten), Dinkel-Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch, Rotwein/ roter Traubensaft
Freitag
- wie gestern Abend, nur ohne Knoblauch und Rotwein, dafür mit Gurke und Sojamilch-Cappuccino
- Trockenfrüchte: Datteln, Korinthen
- Indisches Rohkost-Kokos-Curry (in Anlehnung an ein Rezept von Nelly Reinle-Carayon), Dinkel-Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch und Belugalinsen-Salat mit frischer Gurke und Rotwein
- Erdbeereis und Schoko-Minze-Eis
Samstag
- VK-Brot mit Tartex Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ oder Alsan und Vegetalis „Mortadella“, Gewürzgurken, Sojamilch-Cappuccino
- Banane, Birne, Stangensellerie-Laub
- Trockenfrüchte-Konfekt: Datteln mit Kokos und Cranberry mit Kirsche (ziemlich sicher keine reine Rohkost-Qualität)
- Hot Dog (mit Remoulade, Gewürzgurke, Senf, Ketchup, Zwiebeln, Röstzwiebeln) und Tomaten-Gurken-Salat mit Jalapeno (Gewächshaus), reichlich Basililkum und Frühlingszwiebeln
- Erdbeereis und Schoko-Minze-Eis
Sonntag
- Müsli (mymuesli-Mischung 3) mit Obst (Galia-Melone, Banane, Apfel, Birne, Blaubeeren) mit Sojajoghurt, natur und Vanille-Sojamilch, Sojamilch-Cappuccino
- VK-Toast mit Chocoreale Duo
- Kartoffel-Puffer mit Kräuter-Sojajoghurt, Tomaten und eingelegten, getrockneten Tomaten, Oliven und Artischocken (bioverde)
Das Wetter ist für Ende Juli echt ganz schlimm! Wir hatten heute nun ganze 15°C tagsüber, jetzt sind’s nicht mal mehr 11°C! Es regnete den ganzen Nachmittag, es ist grau und windig und mancher Baum fragt sich auch, ob die Blätter doch jetzt schon einzufärben sind! DER Sommer schlägt schon auf’s Gemüt, auch wenn ich’s versuche taoistisch zu betrachten... So weit bin ich dann doch noch lange nicht, oder besser gesagt: noch nicht wieder! Klar, es ist vollkommen idiotisch, sich über das Wetter aufzuregen - da kann man auch gleich versuchen eine Glühbirne auszublasen... Wobei, damit könnt’ man ja vielleicht noch Glück haben, wenn man beim Pusten ein bissl mit spuckt... ;-) Aber, wer hat heute schon noch Glühbirnen?