gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Preiselbeer-Hafersahne-Soße

Zutaten (für ca. 3 Personen):


- 1 mittlere Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 300 - 400 ml Gemüsebrühe (oder besser Kartoffel-Kochwasser wg. dem Stärke-Anteil)
- ca. 50 ml roten Portwein
- 1 Eßl. Balsamico
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Koriander, gemahlen
- 125 ml Hafersahne
- 250 g Preiselbeer-Marmelade
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl

Zubereitung:


Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und verdunsten lassen, bis der Dampf nicht mehr sauer riecht. Dann den Portwein zugeben und nochmals reduzieren. Pfeffern, salzen, Muskat und Koriander zufügen und die Brühe oder das Kartoffelwasser angießen, die Preiselbeer-Marmelade zufügen und weiter leise köcheln lassen. Hitze zurücknehmen, Hafersahne zufügen, vorsichtig pürieren (darf auch etwas stückig bleiben), abschmecken und servieren.

Tip:


Passt gut zu allen möglichen Kartoffel-Variationen (Kroketten, Herzogin-Kartoffeln, Salzkartoffeln, (gelbem) Kartoffelbrei) und zu Tofu- oder Seitan- Schnitzeln u. dgl.