Go vegan!
Mesclun oder Mesclum?
27/Feb/2010 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne | 8-Kleine Warenkunde
Heute
morgens:
- VK-Toast mit veganem Schinken und selbstgemachtem (Hafer-)Sahne-Meerrettich und mit Quittengelee
- Sojamilch-Cappuccino
später:
- frisch gepressten Saft aus Apfel, Orange, Karotte und Bananen
nachmittags:
- Big Cranberry-Scones mit Sojafrischkäse und
- Dinkelkaffee
abends:
- riesen Mesclun*- und Feldsalat mit roter und oranger Paprika, Chicorée, Dill, oranger Papaya, darüber
- gebratene Champignons, rote Gemüsezwiebel und Tempeh in Sojasoße und
- Kräutercreme (glatte Petersilie, Dill, Zitronensaft, Salz, etwas Pfeffer, Mandelmus, Agavendicksaft)
Und für alle die es auch nicht wissen/ wussten:
*Mesclun/ Mesclum:
"...ist eine Salatmischung, die nur aus jungen Trieben verschiedener Salatsorten besteht. Oftmals werden diese Mischungen von Eskariol, Radicchio, Chicorée, Feldsalat, Löwenzahn, Kerbel, Eichblattsalat und Portulak in Plastiktüten im Supermarkt angeboten."
Auf meiner italienischen Packung stand zwar „MescluM“ drauf, aber ich denke, das wird er wohl sein... :-)
Der sah so lecker aus, dass ich da gestern nicht dran vorbeikam...