gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Kartoffelsalat, klassisch

Dieser Kartoffelsalat ist sehr lecker und in einer riesigen Portion für die Party gedacht. Allerdings essen wir ihn auch sehr gerne ein paar Tage hintereinander und am 3. Tag schmeckt der am besten! :-)

Zutaten:


- 2,5 kg Kartoffeln (als Pellkartoffeln gekocht)
- 1 x (ca. 600 g) „Klassische“ Mayonnaise, vegan
- 300 g Tofu, natur
- 2- 3 mittlere bis große Zwiebeln
- 2 mittlere bis große Äpfel
- 1 Glas Gewürzgurken (scharfe, etwas Gurkenwasser aufheben!)
- 5-6 Eßl. voller sauer eingelegter Kapern
- 2 Bunde Dill
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1- 2 Bunde Schnittlauch oder 2 Hd. voll Blätter der Kapuzinerkresse
- Pfeffer, Salz

Zubereitung:


Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und pellen, in Scheiben/ 1/2 Scheiben schneiden.
Den Tofu in feine Würfel zerteilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Gurken in Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Alles gut vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und Gurkenwasser für die Säure zufügen.

Tip:


Schmeckt durchgezogen wirklich am besten und lässt sich deshalb für eine Party gut am Tag vorher vorbereiten.