Go vegan!
Orangefarbenes Gemüse-Ragout mit Wildkräutern und Tofu-Bällchen
23/Aug/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 92-Suppen & Eintöpfe
Zutaten (für 3-4 Portionen):
- 2 Zwiebeln
- 1 großer Kohlrabi
- 1 große Zucchini
- 5 Tomaten
- 5 schlanke Möhren
- 5 große Kartoffeln
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Hafersahne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Teel. Kräuter der Provence (getrocknete Mischung)
- „Mett“-Bällchen (bspw. von Provamel „Tofu-Bällchen ‚Harissa‘“, die nicht wirklich unser Geschmack sind, oder aus „Zwiebel-Metty“ von VeganWonderland geformte Bällchen oder noch besser: selbstgemachte)
- frische Wild- und/ oder Gartenkräuter (Salbei, Spitz- und Breitwegerich, Schafgarbe, Sauerampfer)
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, nach Bedarf putzen/ schälen und in mundgerechte Stücke/ Scheiben schneiden. Die Tomate fein würfeln.
Alle Gemüse, außer die Tomaten und die Zucchini, in Olivenöl in der Pfanne kurz anschwitzen, nicht bräunen. Die Kräuter der Provence zufügen, pfeffern, salzen und etwas Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt für ca. 10 min. köcheln lassen, dann die Tomaten und Zucchini zufügen und weitere 10 min. zugedeckt weiterköcheln. Immer wieder die Flüssigkeitsmenge kontrollieren und ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Am Ende die Hafersahne unterrühren und mit den fein geschnittenen, frischen Kräutern und den herzhaften Bällchen servieren.