Go vegan!
Tomaten-Paprika-Salat mit Löwenzahn, Dill und Anis
Zutaten:
- 3 reife Tomaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 kleine Zwiebel
- 5 Stängel Dill
- 1 Hand voll Löwenzahnblätter
- 2 Teel. Olivenöl
- 1 Teel. Zitronensaft
- 1 Teel. Agavendicksaft
- ein paar Anissamen
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Tomaten und Paprika waschen und Stielansatz bzw. Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
Den gewaschenen Löwenzahn und die Dillblätter fein schneiden. Die Anissamen im Mörser kurz anquetschen (nicht zu viele! ca. 5, 6 Stück).
Alles gut vermischen, leicht pfeffern und nach Bedarf salzen und „feintuning“ mit Säure und Süße.