Go vegan!
Radieschensalat mit Frauenmantel und Kresse
Zutaten:
- 1 Bund Radieschen
- ca. 8-10 Frauenmantelblätter (möglichst junge, nicht zu große)
- 1 Hand voll Kressesprossen
- 1/2 Teel. Olivenöl
- 1/2 Teel. Zitronensaft (oder etwas Weißweinessig)
- 1 Teel. Agavendicksaft
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen und in halbe oder viertel Scheiben schneiden. Die Frauenmantelblätter in feine Streifen schneiden und mit der Kresse und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und evtl. noch Süße und Säure vorsichtig regulieren. Der Salat soll weder deutlich süß noch sauer schmecken.
Foto: Und hier noch eine Variante mit Frauenmantel, Gundelreben und Gunderebenblüten:
Fotos: Das ist eine Variante mit Himbeer-Essig. An Kräutern sind hier Frauenmantel, Gundelreben-Blätter und -Blüten, Goldnessel-Blätter und -Blüten und Sauerampfer drin.