Go vegan!
Und mal wieder ein Mittwoch
26/Mai/2010 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Über unserer Terrassentür füttert gerade ein Rotkehlchen-Pärchen, die wir am Wochenende schon mit unserer Grillaktion gestört haben. Da nun unsere Gartenarbeiten demnächst auf der Terrasse weitergehen, hab’ ich heute mal vorsichtig nachgelesen, wie lang die kleinen Kerlchen brauchen, um das Nest zu verlassen. Offenbar brauchen sie, nachdem sie lauthals nach Futter angefangen zu kreischen haben, noch ca. 5-8 Tage, bis sie ihr Nest verlassen und irgendwo auf dem Boden von den Eltern weiter versorgt werden. Und da sie nun schon ziemlich laut sind, hoffe ich, dass sie bis nächste Woche das Nest verlassen haben und wir sie nicht mehr stören können. Vielleicht lasse ich unseren Mauer-Bauer im Garten auch die Mauer nochmal neu aufschichten, damit wir ein bissl Zeit rausschinden können! ;-)
unser übliches Frühstück, wie gestern auch
- VK-Brot mit Alsan, Pural „wie Lyoner“, Salat und Gurkenscheiben
- VK-Toast mit Alsan und Ikea Orangen-Holunderblüten-Marmelade
- Sojamilch-Kaffee
- gesalzene, geröstete Cashew-Nüsse und Pistazien-Kerne
- Alpro Schoko-Pudding
- Papaya und Apfel
- Kostprobe vom frischen Dill-Frischkäse-Aufstrich
- Tempura von Gemüse (Karotten, Blumenkohl) und Tempeh-Scheiben
(Teig aus 4 Eßl. Weizenmehl, 4 Eßl. Stärke, 2 Eßl. Kichererbsenmehl, 2 Eßl. VK-Reismehl, 1 Teel. Currypulver, 1 Teel. Paprikapulver, 2 Teel. Salz)
- Kartoffel-Kram (Reste aus dem Tiefkühler, die endlich mal alle werden mussten)
- Dips: Sojasoße (Tamari) und chinesische Chilisoße
- frische Papaya als Nachtisch
Hmmm... Hab’ für’s Foto wohl zu lange gebraucht... ;-)
Aber es war super lecker!
Und das gab’s heute bei uns zu essen
morgens:
unser übliches Frühstück, wie gestern auch
- VK-Brot mit Alsan, Pural „wie Lyoner“, Salat und Gurkenscheiben
- VK-Toast mit Alsan und Ikea Orangen-Holunderblüten-Marmelade
- Sojamilch-Kaffee
mittags:
- gesalzene, geröstete Cashew-Nüsse und Pistazien-Kerne
- Alpro Schoko-Pudding
später:
- Papaya und Apfel
zwischendurch:
- Kostprobe vom frischen Dill-Frischkäse-Aufstrich
abends:
- Tempura von Gemüse (Karotten, Blumenkohl) und Tempeh-Scheiben
(Teig aus 4 Eßl. Weizenmehl, 4 Eßl. Stärke, 2 Eßl. Kichererbsenmehl, 2 Eßl. VK-Reismehl, 1 Teel. Currypulver, 1 Teel. Paprikapulver, 2 Teel. Salz)
- Kartoffel-Kram (Reste aus dem Tiefkühler, die endlich mal alle werden mussten)
- Dips: Sojasoße (Tamari) und chinesische Chilisoße
- frische Papaya als Nachtisch
Hmmm... Hab’ für’s Foto wohl zu lange gebraucht... ;-)
Aber es war super lecker!