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Tempura-Teig
09/Jun/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 91-Kleinigkeiten und Beilagen
Teig Nr. 1 - „Der Dünne“
Zutaten:
- 2 Eßl. Kichererbsenmehl
- 2 Eßl. Sojamehl
- 2 Eßl. Vollreis-Mehl
- 2 Eßl. Weizenmehl (Typ 550)
- 4 Eßl. Maisstärke
- 1 Eßl. Curry
- 1/2 Eßl. Salz
- Wasser
Zubereitung:
Alles gut vermischen und mit ausreichend viel Wasser zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Am besten 1 Stunde quellen lassen.
Teig Nr. 2 - „Der Dicke“
Zutaten:
- 4 Eßl. Weizenmhel (Typ 550)
- 4 Eßl. Maisstärke
- 2 Eßl. Kichererbsenmehl
- 2 Eßl. Vollreis-Mehl
- 1 Teel. Currypulver
- 1 Teel. Paprikapulver
- 2 Teel. Salz
- Wasser
Zubereitung:
Alles mit so viel Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Diesen mind. 1 Stunde ausquellen lassen und dann evtl. nochmal etwas verdünnen. Der Teig soll aber dickflüssig bleiben.
Teig Nr. 3 - „Bierteig“
Zutaten:
- Mehl (Typ 550)
- Bier (Pils oder ein dunkles)
Zubereitung:
Mehl mit dem Bier klümpchenfrei anrühren, bis eine geschmeidiger, weicher Teig entsteht.
Beitrag wird fortgesetzt.