Go vegan!
Die 2. Februar-Woche
12/Feb/2012 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Diese Woche war, wie angekündigt, schon mal deutlich chaotisch. Zwischen Zahnarzt-Terminen, Schuleingangsuntersuchungen und einigem weiteren Gesellschafts-Tamtam, war zwar genügend Zeit zum Essen, aber wirklich großartig zum fotografieren und aufschreiben kam ich nicht. Darum gibt’s nur den Kurzrückblick.
Wir haben reichlich belegte/ beschmierte Brote gegessen. Dafür hatte ich die Megaportion „Hackepeter“ vorbereitet, die uns gut durch die Woche brachte, abwechselnd mit der selbstgemachten Rote-Bohnen-„Leber“-Wurst und einiger Guacamole.
Als Wochenend-Leckerchen gab’s Rühr-Tofu mit Zwiebeln und Pilzen!
Dazwischen gab’s viel Obst aus der Hand, Bananen, Äpfel, einige Birnen, zwischendurch auch Orangen und Kiwis. An Grünzeug in Form von Salaten mangelte es einigermaßen. Allerdings haben wir einigen Feldsalat nebenbei und unangemacht weggemümmelt.
Auch für’s Kochen gab’s nicht so viel Zeit, darum gab’s viel schlicht und schnell zubereitetes Essen, aber da gibt’s auch das ein oder andere Foto:
Schlichte Gemüse-Suppe mit Möhren, Zwiebeln, Fenchel und reichlich Majoran.
Wirsing mit Kürbis in Kokosrahm zu Reis.
Rote-Linsen-Kokos-Suppe mit Zwiebeln und Kürbis, scharf.
Spaghetti al a „Vegancook“ mit reichlich frischem Rucola und dazu
Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch, dazu einen Rotwein/ roten Traubensaft.
Getränke
Neben den obligatorischen Frühstücks-Cappuccini oder Dinkel-Kaffees gab es die ein oder andere Bionade, mal Rotwein/ roter Traubensaft, die inzwischen allabendliche Dinkelmilch für’s Kinde und natürlich auch reichlich Wasser.
Naschereien
Schokolade gab’s wenig, nur einen kleinen Rest einer angefangenen Bonvita Reismilchschokolade und ein wenig Marzipan. Dafür gab’s einige Kekse.
Brote
Wir haben reichlich belegte/ beschmierte Brote gegessen. Dafür hatte ich die Megaportion „Hackepeter“ vorbereitet, die uns gut durch die Woche brachte, abwechselnd mit der selbstgemachten Rote-Bohnen-„Leber“-Wurst und einiger Guacamole.
Als Wochenend-Leckerchen gab’s Rühr-Tofu mit Zwiebeln und Pilzen!
Grünzeug
Dazwischen gab’s viel Obst aus der Hand, Bananen, Äpfel, einige Birnen, zwischendurch auch Orangen und Kiwis. An Grünzeug in Form von Salaten mangelte es einigermaßen. Allerdings haben wir einigen Feldsalat nebenbei und unangemacht weggemümmelt.
Gekochtes
Auch für’s Kochen gab’s nicht so viel Zeit, darum gab’s viel schlicht und schnell zubereitetes Essen, aber da gibt’s auch das ein oder andere Foto:
Schlichte Gemüse-Suppe mit Möhren, Zwiebeln, Fenchel und reichlich Majoran.
Wirsing mit Kürbis in Kokosrahm zu Reis.
Rote-Linsen-Kokos-Suppe mit Zwiebeln und Kürbis, scharf.
Spaghetti al a „Vegancook“ mit reichlich frischem Rucola und dazu
Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch, dazu einen Rotwein/ roten Traubensaft.
Getränke
Neben den obligatorischen Frühstücks-Cappuccini oder Dinkel-Kaffees gab es die ein oder andere Bionade, mal Rotwein/ roter Traubensaft, die inzwischen allabendliche Dinkelmilch für’s Kinde und natürlich auch reichlich Wasser.
Naschereien
Schokolade gab’s wenig, nur einen kleinen Rest einer angefangenen Bonvita Reismilchschokolade und ein wenig Marzipan. Dafür gab’s einige Kekse.