gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Gurkensalat mit Sauerampfer und Schafgarbe

Zutaten:


- 1 Salatgurke
- 1 Hd. voll Sauerampfer
- 1 Hd. voll Schafgarbe
- Pfeffer, Salz
- ca. 2 Teel. Olivenöl
- kleine Prise Muskat
- ca. 150-200 ml Hafersahne
- ca. 1 Teel. Zitronensaft
- ca. 1-2 Teel. Agavendicksaft

Zubereitung:


Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Sauerampfer und Schafgarbe waschen, Stiele entfernen und Blätter fein schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Hafersahne und Muskat gut verrühren, pfeffern und salzen und unter die Gurken-Kräuter-Mischung heben.
Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen, evtl. nochmals nach Belieben abschmecken.

Tip:


Schmeckt herrlich frisch und sommerlich. Passt gut als Beilage zu Gegrilltem und Gebratenem.



Hinweis:


Rohkostgeeignet mit einer selbstgemachten Mandel- oder anderen Nuss-Sahne und rohem Süßungsmittel.