Go vegan!
Oster-Samstag
03/Apr/2010 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Bombastisches Osterwetter! 14/15°C, Sonne, wenig Wind, nur morgens paar wenige Regentropfen.
- Müsli (unsere Spezialmischung) mit Obst (Kiwi, Apfel, Birne, Banane, Orange, Blaubeeren, rot Trauben) mit ein paar Kellogg’s* Toppas, Zimz, Erdbeer- und Zini-Minis; Hirsemilch mit Mandelmus und getrockneten Aprikosen püriert
- Sojamilch-Cappuccino und
- Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Schoko-Vanille- und Schoko-Kokos-Konfekt)
- Kartoffelbrei und Gemüse von gestern Abend, dazu
- Sprossen-Tofu-Sticks (in Mehl gewälzt und in Olivenöl und Sojasoße angebraten und
- Tomatensalat mit Chicoree und Zwiebel, Zitronensaft, Oliven, Dill, Pfeffer, Salz
- Erdbeereis aus 400 g TK-Erdbeeren, 500 g Vanille-Sojajoghurt, 300 g aufgeschlagene Sojasahne (Soyatoo) und 100 ml Erdbeersirup
*Kellogg’s kommt von Nestlé, einer Firma mit teilweise fragwürdiger Firmen-Philosophie. Allerdings deklarieren sie auf ihren Produkten den Vegan-Status, zumindest aber im Internet findet man Listen dazu. Leider gibt es kaum bis keine Bioprodukte. Gelegentlich benutzen wie diese Nestlé-Produkte, auch Volvic benutzen wir. Gelegentlich verursacht mir das Kopfzerbrechen. Dennoch will ich die extra „vegan“ deklarierten Produkte unterstützen, weil ich denke, dass sich auch auf diese Weise der Markt verändern kann. Viel öfter aber konsumieren wir Produkte von kleinen Firmen und besonders natürlich von veganen Produzenten.
So sah unser Ess-Tag aus
mittags:
- Müsli (unsere Spezialmischung) mit Obst (Kiwi, Apfel, Birne, Banane, Orange, Blaubeeren, rot Trauben) mit ein paar Kellogg’s* Toppas, Zimz, Erdbeer- und Zini-Minis; Hirsemilch mit Mandelmus und getrockneten Aprikosen püriert
nachmittags:
- Sojamilch-Cappuccino und
- Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Schoko-Vanille- und Schoko-Kokos-Konfekt)
abends:
- Kartoffelbrei und Gemüse von gestern Abend, dazu
- Sprossen-Tofu-Sticks (in Mehl gewälzt und in Olivenöl und Sojasoße angebraten und
- Tomatensalat mit Chicoree und Zwiebel, Zitronensaft, Oliven, Dill, Pfeffer, Salz
- Erdbeereis aus 400 g TK-Erdbeeren, 500 g Vanille-Sojajoghurt, 300 g aufgeschlagene Sojasahne (Soyatoo) und 100 ml Erdbeersirup
*Kellogg’s kommt von Nestlé, einer Firma mit teilweise fragwürdiger Firmen-Philosophie. Allerdings deklarieren sie auf ihren Produkten den Vegan-Status, zumindest aber im Internet findet man Listen dazu. Leider gibt es kaum bis keine Bioprodukte. Gelegentlich benutzen wie diese Nestlé-Produkte, auch Volvic benutzen wir. Gelegentlich verursacht mir das Kopfzerbrechen. Dennoch will ich die extra „vegan“ deklarierten Produkte unterstützen, weil ich denke, dass sich auch auf diese Weise der Markt verändern kann. Viel öfter aber konsumieren wir Produkte von kleinen Firmen und besonders natürlich von veganen Produzenten.