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Go vegan!

Chinesische Gemüsepfanne mit Kürbis, Lauch, Kokosmilch und Orangensaft zu Reis

Schnelles, schmackhaftes Gemüsegericht mit hübschen Farben und zarten, fruchtig-frischen Aromen.

Zutaten (für 3-4 Personen):


- 4 große Stangen Lauch
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stück Ingwer, ca. 5x5 cm
- 1 Eßl. Reis-Essig
- Erdnuss-Öl
- Orangensaft von 2 großen Orangen
- 1 Dose (400 g) Kokosmilch (ungezuckert)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teel. Koriander-Pulver
- 1 Teel. Kurkuma-Pulver
- 1 Teel. Kreuzkümmel-Pulver
- 1 Teel. Anis-Pulver
- 1 Teel. Muskatblüten-Pulver
- 1/2 Teel. Asafoetida
- 1/2 Teel. Nelkenpulver
- Salz
- 2-3 Eßl. Vollkornreismehl
- evtl. etwas Agavendicksaft

- 180 g Reis

- 1 Bd. glatte Petersilie oder Koriandergrün

Zubereitung:


Den Reis garen.

Lauch waschen, putzen und in ca. 1-1,5 cm dicke Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen und grob schneiden.
Kürbis waschen und Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden.

In einem Wok Erdnussöl erhitzen und erst den Lauch unter ständigem Rühren anbraten. Wenn er beginnt Farbe zu bekommen, die restlichen Gemüse zufügen und weiter braten. Den Reisessig zufügen und alles gut durchmischen. Warten, bis der Dampf nicht mehr sauer riecht und dann das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze (außer Salz) zugeben. Kurz weiter braten und dann den Orangensaft und die Kokosmilch angießen, evtl. noch etwas Wasser, damit alles knapp bedeckt ist. Etwas Salz zugeben.
Das Vollkornreismehl oben aufstreuen.
Nun alles abgedeckt ca. 10 min. weiter köcheln lassen. Anschließend gut durchmischen. Abschmecken, evtl. noch etwas Agavendicksaft zufügen.

Die Petersilie oder den Koriander waschen, trocken schleudern und die Blätter grob schneiden.

Sofort servieren.

Tip:


Wer mag, kann dem Gericht eine leichte Schärfe verpassen. Wir mochten es auch ohne.