gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Gemüse-Ragout

Ein sehr mildes Gericht, das Kinder gerne mögen. Reicht für 4-5 Portionen und ist vom Gemüse her leicht variierbar!

Zutaten:


- 1 Kohlrabi
- 3 Möhren
- 1 Pastinake
- 6 Kartoffeln
- 2-3 Zwiebeln
- 250 ml Hafersahne
- 1 geh. Eßl. Speisestärke
- ca. 1-1,25 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Kräuter (Petersilie, Wildkräuter, bspw. Gierschkraut)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel-Metty von Veganwonderland
- Mehl und Paniermehl
- Öl

Zubereitung:


Die Gemüse putzen/ schälen und Scheiben, Stücke oder Streifen schneiden (je nach Belieben, aber Größe einigermaßen den Garzeiten anpassen). Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und gar köcheln lassen. Evtl. etwas Flüssigkeit bei großer Hitze am Ende verdunsten lassen, damit es keine Suppe wird.
Die Hafersahne einrühren, die Speisestärke mit ein wenig kalten Wasser anrühren und hinzugeben, einmal aufwallen lassen, damit die Stärke eindickt. Dann die Wärmezufuhr abschalten und die frisch geschnittenen Kräuter unterrühren.

Den Zwiebel-Metty zu 12-15 kleinen Bällchen formen und in einem 1:1-Gemisch von Mehl und Paniermehl wenden und in heißem Öl rundherum kurz anbraten.

Das Gemüse mit den Metty-Bällchen angerichtet servieren.