Go vegan!
Maccheroni-Pfanne mit getrockneten Tomaten und Lupinen-Filetstreifen
07/Feb/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 95-Hauptgerichte
Schnell, würzig, lecker. Auch kalt noch als Nudel-Salat super.
- 500 g Maccheroni
- 1 kleiner Wirsing
- 3 Zwiebeln
- 5 Möhren
- 15 getrocknete Tomatenhälften
- 200 g Lupinen-Filet
- 2 Eßl. Balsamico bianco
- 1 Eßl. Agavendicksaft
- 4 Eßl. Tomatenmark
- 250 g Kokosmilch
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 1-2 Teel. italienische Kräuter, getrocknete
- Rucola, frisch
Maccheroni al dente garen.
Wirsing in Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenso in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in viertel Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten und die Lupinen-Filets ebenfalls in Streifen schneiden.
In heißem Olivenöl Zwiebeln glasig schwitzen und erst Möhren, dann Tomaten und Lupinen-Streifen dazugeben. Kräuter zufügen und den Wirsing. Alles ein paar Minuten unter ständigem Rühren braten. Anschließend Agavendicksaft und Balsamico zufügen, einköcheln lassen und Tomatenmark zugeben. Bei nicht zu starker Hitze weiter braten und rühren und dann die Kokosmilch angießen, würzen mit Salz und Pfeffer. Noch ein paar Minuten vorsichtig köcheln und dann mit den Nudeln vermischen.
Mit grob geschnittenem, frischen Rucola bestreut servieren.
Mit etwas Habanero-Soße schärfen oder gleich eine Peperoni mit anbraten.
Zutaten:
- 500 g Maccheroni
- 1 kleiner Wirsing
- 3 Zwiebeln
- 5 Möhren
- 15 getrocknete Tomatenhälften
- 200 g Lupinen-Filet
- 2 Eßl. Balsamico bianco
- 1 Eßl. Agavendicksaft
- 4 Eßl. Tomatenmark
- 250 g Kokosmilch
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 1-2 Teel. italienische Kräuter, getrocknete
- Rucola, frisch
Zubereitung:
Maccheroni al dente garen.
Wirsing in Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenso in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in viertel Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten und die Lupinen-Filets ebenfalls in Streifen schneiden.
In heißem Olivenöl Zwiebeln glasig schwitzen und erst Möhren, dann Tomaten und Lupinen-Streifen dazugeben. Kräuter zufügen und den Wirsing. Alles ein paar Minuten unter ständigem Rühren braten. Anschließend Agavendicksaft und Balsamico zufügen, einköcheln lassen und Tomatenmark zugeben. Bei nicht zu starker Hitze weiter braten und rühren und dann die Kokosmilch angießen, würzen mit Salz und Pfeffer. Noch ein paar Minuten vorsichtig köcheln und dann mit den Nudeln vermischen.
Mit grob geschnittenem, frischen Rucola bestreut servieren.
Tip:
Mit etwas Habanero-Soße schärfen oder gleich eine Peperoni mit anbraten.