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Pancakes
15/Aug/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 97-Backen | 972-Backen - süß | 9721-Kleingebäck | 96-Desserts & Süßspeisen
Zutaten (für ca. 12-14 Stück a 15 cm Durchmesser):
- 250 g Mehl (Typ 550)
- 125 g Zucker
- 25 g Stärke (Mais-Stärke)
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Döschen Safran, gemahlen
- 1 Pck. Hafersahne
- Vanille-Sojamilch
- Rapsöl
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mischen und mit der Hafersahne gut verrühren. Mit Sojamilch soweit verdünnen, dass ein etwas zähflüssigerer Teig entsteht. Ca. 10-15 min. quellen lassen und evtl. noch etwas verdünnen.
In einer kleinen Pfanne mit etwas Rapsöl bei nicht zu starker Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Tip:
Schmeckt super mit Ahornsirup oder mit Aprikosenmarmelade.
Hinweis:
Vorsicht! Nicht zu dünn backen! Am besten schmecken sie schön wattig und luftig innen!
Foto:
Pancakes mit schwarzer Johannisbeermarmelade und aufgeschlagener Sojasahne.