gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Rote-Bete-Apfel-Salat

Zutaten:


- 1 kg Rote Bete, gekocht
- 2 große Äpfel, süß
- 1 Zitrone, Saft davon
- ca. 1-2 Eßl. Agavendicksaft
- 2 Teel. Olivenöl
- ca. 2 Teel. Salz
- Pfeffer
- 1 kl. Bund Petersilie, glatt

Zubereitung:


Äpfel waschen und auf der groben Reibe raspeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Dann die Roten Bete dazu raspeln. Salzen, pfeffern, Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Mit dem Agavendicksaft je nach Geschmack und Säure der Äpfel abschmecken und die fein geschnittene Petersilie untermengen.

Tip:


Der Salat muss nicht weiter durchziehen, man kann ihn sofort frisch servieren.

Passt sehr gut zu den VantasticFoods Soja-„Fisch“-Sachen, aber eigentlich auch zu beinahe allen gebratenen Sachen und dort, wo man etwas Frisches haben möchte.



Hinweis:


Lässt sich auch als Rohkost zubereiten; dafür einfach rohe Rote Bete und ein Rohkost-Süßungsmittel verwenden.