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Go vegan!

Chinesische Gemüse-Suppe mit gefüllten Bällchen

Ein bissl aufwändiger, aber sehr lecker.

Zutaten (für 4 Portionen):


Für den Gemüse-Fonds:


- 2,5-3 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Kaffirlimetten-Blätter
- 1 Teel. Korianderkörner
- 1 Teel. Kreuzkümmelsamen
- 1 Teel. Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 1 Teel. Szechuan-Pfefferkörner
- 1 Stück Ingwer (ca. 5x5 cm) in Scheiben geschnitten
- 2 Stängel Zitronengras, etwas eingeschnitten

- 2-3 Chilis, je nach Belieben

- 2-3 Eßl. Reisessig (oder einen anderen hellen Essig)
- 1-2 Teel. braunes Sesamöl

Für die Einlagen:


- 2-3 Karotten
- 250 g Champignons
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Kaiserschoten
- 125 g Mungobohnen-Sprossen
- Erdnussöl zum Braten

Für die Bällchen (ca. 24-30 Stück):


- 1 Pck. (4 Stck.) VantasticFoods „Schweine“-Medaillons
- 250 g Mehl
- 140 ml lauwarmes Wasser
- 1 gestr. Teel. Salz
- Fett zum Frittieren

Zubereitung:


Alle Zutaten für den Fonds, außer dem Essig und dem Sesamöl, in einem großen Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Man kann natürlich eine selbstgemachte Brühe verwenden oder aber auch eine fertige. Wenn man selbst welche kocht, kann man das im gleichen Zuge machen. Dafür ca. 1 kg Suppengemüse möglichst klein geschnitten einfach mit Wasser und den oben genannten Zutaten zusammen aufsetzen.
Die Peperoni kommen bei uns nicht mit in die Brühe, weil ein Kind mit isst. Dafür erhitzen wir die in Ringe geschnittenen Peperoni in Öl und geben sie dann auf dem Teller in die Suppe.



Inzwischen die Einlagen vorbereiten.
Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten, kurz ruhen lassen. Dann in sehr dünne Teigplatten ausrollen und jeweils ein Stück der VantasticFoods Medaillons hineingeben.
Den Teig ringsrum gut verschließen und bei ca. 180-190°C in der Fritteuse für einige Minuten frittieren, bis die Bällchen leicht Farbe bekommen.



Nun die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Kaiserschoten, falls sehr groß, einmal zerteilen, die Karotten schälen und in Blümchen oder Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in halbe oder viertel Ringe schneiden und den Knoblauch in Scheiben.
Alles nacheinander in Erdnussöl vorsichtig dünsten, nicht braun braten! In einen Topf geben, der groß genug ist, um dann auch den Fonds noch zu fassen.



Den Fonds durch ein engmaschiges Sieb abseihen und zur Gemüsemischung geben. (Wer ihn ganz klar lieber mag, der gibt ihn vorher nochmal durch Kaffee- oder Cilia-Tee-Filter.) Mit dem Essig und etwas braunem Sesamöl abschmecken.



Hier noch mit süß-scharfer Chili-Soße zum Dippen für die Bällchen.