Go vegan!
Die 1. August-Woche
07/Aug/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Die neue Woche beginnt! Sie beginnt mit einem einschneidenden Ereignis: 1. Kindergarten-Tag für den Vegan-Zwerg! Das ist der Beginn der neuen „Zeitrechnung“!
Vermutlich wird es direkt heute schon mit dem Milch-, Gelatine- und Eier-Theater beginnen, weil das erste Kind Geburtstag hat, wo dann die Eltern irgendwas mitbringen...
Oh je! 5 Jahre - eigentlich mehr - hat’s mir vor diesem Tage gegraut! Aber ich hoffe, dass wir unserem Kinde so viel Willensstärke und Selbstverständnis mitgegeben haben, dass es sich behaupten und vertreten kann, mit dem was es möchte und was nicht.
- Banane
- Sojamilch-Cappuccino (mehr ging bei mir nicht) und eine Lunchbox für das Kinde (Rühr-Tofu, VK-Brot mit Alsan und Pural „Lyoner“, Cocktailtomaten, Sojajoghurt (Limone-Melisse) mit Nektarine und Banane, Vanille-Sojamilch)
- Sesam-Bagel mit Alsan, Taifun Bratfilet „japanisch“, Senf, grüne Paprika, Tomate und Honigmelonen-Salbei, Sojamilch-Cappuccino
- Brombeeren, Blaubeeren
- Tomaten-Salat (mit Zwiebel, Dill, Zitrone, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz), Dinkel-Brötchen mit Alsan, Pural-Lyoner und Meerrettich-Senf, Bio-Verde Oliven (grün und schwarz), getrocknete Tomaten und Artischocken, „Glasnudel“-Salat (aus Kohlrabi) mit roter Paprika und grüner Peperoni
- Bonvita Reismilch-Schokolade
- Banane
- Lunchbox (VK-Brot-Herzen mit Alsan und Pural „Lyoner“, Cocktailtomaten, grüne Oliven, rote Spitzpaprika, Blaubeeren, Früchtetee „Beeren-Waldmeister“ mit Agavendicksaft)
- Sojamilch-Cappuccino, VK-Brot mit Alsan und Pural „Lyoner“, Rest Tomaten-Salat von gestern Abend
- Soyeah-Eis Vanille und Schoko, Kekse (Bohlsen Mühle, Hafer-Schoko)
- Pommes mit Curry-Soße, Sojamilch-Mango-Frappé
- Brombeeren, Blaubeeren, Nektarine, Pfirsich
- Greena colada (aus den gestern gesammelten Kräutern, irgendwie kamen wir dann nicht mehr dazu; Spitz- und Breitwegerich, Giersch, Brennesseln, Löwenzahn, Vogelmiere, Steevia, Orangen-Minze, 1 Eßl. Kokosöl, 1 geh. Eßl. Kokosraspel, 1 Ananas, 1 Zitrone, 1 Orange)
- Marinierter Brokkoli in 2 Versionen (mit Champignons und Zwiebeln oder mit Shiro-Miso und Ingwer), Reste vom „Glasnudel“-Salat von gestern und Tomaten-Salat von gestern, dazu VK-Brot mit Alsan und Pural „Lyoner“ oder „Schinken“ mit Meerrettich-Senf
- Banane
- Lunchbox (VK-Brot-Glocken mit Tartex Aufstrich „Cranberry-Steinpilz“, Cocktailtomaten, Blaubeeren und Mango, Früchtetee mit Xylit)
- Sojamilch-Cappuccino
- Soyeah Eis Vanille und Schoko
- Shake (aus Blaubeeren, Brombeeren, 1/2 Cantaloup-Melone, 1 Banane, 1 Orange - hätte gut noch eine Zitrone vertragen können!)
- Pfirsiche, helle Trauben
- Salat (Frisee, Tomaten, Gurken rote Spitzpaprika) mit Dressing (aus 2 Orangen, 1 Bund Petersilie, 1 Avocado, etwas Balsamico bianco, Olivenöl, Pfeffer, Salz), karamellisierte Balsamico-Zwiebeln, in Mehl gewälzte und in in Olivenöl und Tamari gebratene Igel-Stachelbart-Pilze
- Banane
- Lunchbox (VK-Brot-Herz mit Alsan, Cocktailtomaten, Viana Würstchen mit Curry-Dip, Blaubeeren und helle Trauben, frisch gepresste Orange mit 4 Teel. Sojajoghurt „Limone-Melisse“ und Wasser aufgefüllt)
- Sojamilch-Cappuccino
- Pommes mit Currysoße, Mango-Sojamilch-Frappé, Sojamilch-Cappuccino
- Soyeah Vanille und Schoko
- helle Trauben
- gebratene Auberginen-Scheiben mit Kräuter-Sojajoghurt/ Seidentofu und Tomaten-Salat (mit Zwiebeln und Majoran)
- Lunchbox (Mango, VK-Brot-Herz mit Alsan und Pural „Lyoner“ und No Muh Chäs „Melty“, Rühr-Tofu mit Zwiebel, Karotten-Blümchen und rote Paprika-Ringe, Beeren-Waldmeister-Tee mit Xylit)
- Sojamilch-Cappuccino, VK-Toast mit Alsan, Rühr-Tofu und Tomaten
- Soyeah Vanille und Schoko
- Kekse, Blaubeeren, Erdbeeren, Pflaume, Kaffee und Paprika-Erdnüsse (bei Oma)
- Salat nach bulgarischer Art (Tomaten, Gurke, rote Spitzpaprika, 1 gelbe, milde Chili, etwas Jalapeno (in ganz dünnen Scheiben), Zwiebel, Pfeffer, Salz, Anis, Zitrone, Olivenöl; Pural Cheezly „Mozzarella“), VK-Toast mit Alsan und No Muh Chäs „Melty“ und/ oder Pural „Lyoner“ oder Taifun ...
- Brombeeren, Sojajoghurt „Himbeere“ oder „Blaubeere“
- VK-Toast mit No Muh Chäs „Melty“ und Jalapeno-Scheiben, oder mit Alsan, Navet-Scheiben, Pfeffer, Salz und Tomate oder mit Hagebutten-Marmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Smoothie (mit Spitz- und Breitwegerich, wenig Löwenzahn, Rucola, 3 Minzen, Stevia und 1/2 Cantaloup-Melone, 2 Orangen, Saft aus einem Apfel und einer Schale schwarze Johannisbeeren)
- Soyeah Vanille
- Nektarinen und helle Trauben
- Spaghetti: Rapidamente! und Rohkost-Gemüse-Suppe (Spitzpaprika, Tomaten, getrocknete Tomaten, Pastinake, Basilikum, Frühlingszwiebel, Kokosöl, Kokoswasser, Salz) mit mariniertem Gemüse „asiatisch“ (Möhren- und Navet-Nudeln, Champignon-Scheiben, Zucchini-Scheiben, geviertelt, etwas Senf, etwas Kokosöl, Tamari, 2 Zitronen, Agavendicksaft, schwarzer Sesam)
- Sesam-Bagel mit Alsan, Salat, Pural „Lyoner“ und No Muh Chäs „Dezent“ oder „Rezent“ und Tomatenscheiben und/ oder mit Chocoreale Duo, Sojamilch-Cappuccino
- VK-Toast mit No Muh Chäs „Rezent“ und Jalapeno-Scheiben, Bonvita Reismilch-Schokolade mit Nuss und Rosinen, Sojamilch-Cappuccino, klein
- Melonen-Shake (1/2 Wassermelone, 1 Schale rote Johannisbeeren - beides entsaftet, 1 Banane, 1 kleine Ananas)
- Marinierte Gemüse „asiatisch“ und/ oder Wheaty-Gyros-Pfanne mit Shiitake, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten
- Keimling Rohkost-Schokolade „Kirsch-Nuss“, Paranüsse
Die Woche begann eigentlich toll! Der Kindergarten war super, alles klappte wunderbar, das Wetter spielte mit und wir konnten viele Stunden draußen verbringen. Das Essen war gut, ich, für mich will trotzdem noch viel mehr Rohkost haben, habe eigentlich noch immer viel zu viel vom Gekochten und dem Brot mitgegessen. Ich möchte einfach mehr komplette Rohkost-Mahlzeiten für mich haben - einmal Kochkost pro Tag sollte mir noch dicke reichen.
Das ein oder andere Ärgernis trübte dennoch die Stimmung immer wieder mal, egal, wie sehr man sich auch bemühen wollte... Aber so ist das nun einfach manchmal.
Vermutlich wird es direkt heute schon mit dem Milch-, Gelatine- und Eier-Theater beginnen, weil das erste Kind Geburtstag hat, wo dann die Eltern irgendwas mitbringen...
Oh je! 5 Jahre - eigentlich mehr - hat’s mir vor diesem Tage gegraut! Aber ich hoffe, dass wir unserem Kinde so viel Willensstärke und Selbstverständnis mitgegeben haben, dass es sich behaupten und vertreten kann, mit dem was es möchte und was nicht.
Montag
- Banane
- Sojamilch-Cappuccino (mehr ging bei mir nicht) und eine Lunchbox für das Kinde (Rühr-Tofu, VK-Brot mit Alsan und Pural „Lyoner“, Cocktailtomaten, Sojajoghurt (Limone-Melisse) mit Nektarine und Banane, Vanille-Sojamilch)
- Sesam-Bagel mit Alsan, Taifun Bratfilet „japanisch“, Senf, grüne Paprika, Tomate und Honigmelonen-Salbei, Sojamilch-Cappuccino
- Brombeeren, Blaubeeren
- Tomaten-Salat (mit Zwiebel, Dill, Zitrone, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz), Dinkel-Brötchen mit Alsan, Pural-Lyoner und Meerrettich-Senf, Bio-Verde Oliven (grün und schwarz), getrocknete Tomaten und Artischocken, „Glasnudel“-Salat (aus Kohlrabi) mit roter Paprika und grüner Peperoni
- Bonvita Reismilch-Schokolade
Dienstag
- Banane
- Lunchbox (VK-Brot-Herzen mit Alsan und Pural „Lyoner“, Cocktailtomaten, grüne Oliven, rote Spitzpaprika, Blaubeeren, Früchtetee „Beeren-Waldmeister“ mit Agavendicksaft)
- Sojamilch-Cappuccino, VK-Brot mit Alsan und Pural „Lyoner“, Rest Tomaten-Salat von gestern Abend
- Soyeah-Eis Vanille und Schoko, Kekse (Bohlsen Mühle, Hafer-Schoko)
- Pommes mit Curry-Soße, Sojamilch-Mango-Frappé
- Brombeeren, Blaubeeren, Nektarine, Pfirsich
- Greena colada (aus den gestern gesammelten Kräutern, irgendwie kamen wir dann nicht mehr dazu; Spitz- und Breitwegerich, Giersch, Brennesseln, Löwenzahn, Vogelmiere, Steevia, Orangen-Minze, 1 Eßl. Kokosöl, 1 geh. Eßl. Kokosraspel, 1 Ananas, 1 Zitrone, 1 Orange)
- Marinierter Brokkoli in 2 Versionen (mit Champignons und Zwiebeln oder mit Shiro-Miso und Ingwer), Reste vom „Glasnudel“-Salat von gestern und Tomaten-Salat von gestern, dazu VK-Brot mit Alsan und Pural „Lyoner“ oder „Schinken“ mit Meerrettich-Senf
Mittwoch
- Banane
- Lunchbox (VK-Brot-Glocken mit Tartex Aufstrich „Cranberry-Steinpilz“, Cocktailtomaten, Blaubeeren und Mango, Früchtetee mit Xylit)
- Sojamilch-Cappuccino
- Soyeah Eis Vanille und Schoko
- Shake (aus Blaubeeren, Brombeeren, 1/2 Cantaloup-Melone, 1 Banane, 1 Orange - hätte gut noch eine Zitrone vertragen können!)
- Pfirsiche, helle Trauben
- Salat (Frisee, Tomaten, Gurken rote Spitzpaprika) mit Dressing (aus 2 Orangen, 1 Bund Petersilie, 1 Avocado, etwas Balsamico bianco, Olivenöl, Pfeffer, Salz), karamellisierte Balsamico-Zwiebeln, in Mehl gewälzte und in in Olivenöl und Tamari gebratene Igel-Stachelbart-Pilze
Donnerstag
- Banane
- Lunchbox (VK-Brot-Herz mit Alsan, Cocktailtomaten, Viana Würstchen mit Curry-Dip, Blaubeeren und helle Trauben, frisch gepresste Orange mit 4 Teel. Sojajoghurt „Limone-Melisse“ und Wasser aufgefüllt)
- Sojamilch-Cappuccino
- Pommes mit Currysoße, Mango-Sojamilch-Frappé, Sojamilch-Cappuccino
- Soyeah Vanille und Schoko
- helle Trauben
- gebratene Auberginen-Scheiben mit Kräuter-Sojajoghurt/ Seidentofu und Tomaten-Salat (mit Zwiebeln und Majoran)
Freitag
- Lunchbox (Mango, VK-Brot-Herz mit Alsan und Pural „Lyoner“ und No Muh Chäs „Melty“, Rühr-Tofu mit Zwiebel, Karotten-Blümchen und rote Paprika-Ringe, Beeren-Waldmeister-Tee mit Xylit)
- Sojamilch-Cappuccino, VK-Toast mit Alsan, Rühr-Tofu und Tomaten
- Soyeah Vanille und Schoko
- Kekse, Blaubeeren, Erdbeeren, Pflaume, Kaffee und Paprika-Erdnüsse (bei Oma)
- Salat nach bulgarischer Art (Tomaten, Gurke, rote Spitzpaprika, 1 gelbe, milde Chili, etwas Jalapeno (in ganz dünnen Scheiben), Zwiebel, Pfeffer, Salz, Anis, Zitrone, Olivenöl; Pural Cheezly „Mozzarella“), VK-Toast mit Alsan und No Muh Chäs „Melty“ und/ oder Pural „Lyoner“ oder Taifun ...
- Brombeeren, Sojajoghurt „Himbeere“ oder „Blaubeere“
Samstag
- VK-Toast mit No Muh Chäs „Melty“ und Jalapeno-Scheiben, oder mit Alsan, Navet-Scheiben, Pfeffer, Salz und Tomate oder mit Hagebutten-Marmelade, Sojamilch-Cappuccino
- Smoothie (mit Spitz- und Breitwegerich, wenig Löwenzahn, Rucola, 3 Minzen, Stevia und 1/2 Cantaloup-Melone, 2 Orangen, Saft aus einem Apfel und einer Schale schwarze Johannisbeeren)
- Soyeah Vanille
- Nektarinen und helle Trauben
- Spaghetti: Rapidamente! und Rohkost-Gemüse-Suppe (Spitzpaprika, Tomaten, getrocknete Tomaten, Pastinake, Basilikum, Frühlingszwiebel, Kokosöl, Kokoswasser, Salz) mit mariniertem Gemüse „asiatisch“ (Möhren- und Navet-Nudeln, Champignon-Scheiben, Zucchini-Scheiben, geviertelt, etwas Senf, etwas Kokosöl, Tamari, 2 Zitronen, Agavendicksaft, schwarzer Sesam)
Sonntag
- Sesam-Bagel mit Alsan, Salat, Pural „Lyoner“ und No Muh Chäs „Dezent“ oder „Rezent“ und Tomatenscheiben und/ oder mit Chocoreale Duo, Sojamilch-Cappuccino
- VK-Toast mit No Muh Chäs „Rezent“ und Jalapeno-Scheiben, Bonvita Reismilch-Schokolade mit Nuss und Rosinen, Sojamilch-Cappuccino, klein
- Melonen-Shake (1/2 Wassermelone, 1 Schale rote Johannisbeeren - beides entsaftet, 1 Banane, 1 kleine Ananas)
- Marinierte Gemüse „asiatisch“ und/ oder Wheaty-Gyros-Pfanne mit Shiitake, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten
- Keimling Rohkost-Schokolade „Kirsch-Nuss“, Paranüsse
Die Woche begann eigentlich toll! Der Kindergarten war super, alles klappte wunderbar, das Wetter spielte mit und wir konnten viele Stunden draußen verbringen. Das Essen war gut, ich, für mich will trotzdem noch viel mehr Rohkost haben, habe eigentlich noch immer viel zu viel vom Gekochten und dem Brot mitgegessen. Ich möchte einfach mehr komplette Rohkost-Mahlzeiten für mich haben - einmal Kochkost pro Tag sollte mir noch dicke reichen.
Das ein oder andere Ärgernis trübte dennoch die Stimmung immer wieder mal, egal, wie sehr man sich auch bemühen wollte... Aber so ist das nun einfach manchmal.