Go vegan!
Fenchel-Orangen-Salat mit Dill
Ein schöner herbstlicher Salat mit den eisenreichen Fenchelknollen.
- 5 - 6 Fenchelknollen
- 1 Kohlrabi
- 2 Orangen, filetiert
- Saft 1 Orange und 1 Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz
- 1 Bund Dill
- ca. 1 Teel. frisch gestoßene Anisfrüchte
Die Fenchelknollen säubern, putzen und in Streifen schneiden, das Grün aufbewahren. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder grob hobeln. Orangenfilets dazugeben.
Aus dem Saft der Zitrone und der Orange mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, dem grob gehackten Dill und dem grob gehackten Grün der Fenchelknollen ein Dressing herstellen.
Die frisch gestoßenen Anisfrüchte dazugeben und alles gut mit dem Fenchel, dem Kohlrabi und den Orangenfilets mischen.
Lässt sich auch gut mit Chicorée statt Fenchel machen.
Rohkostgeeignet.
Zutaten:
- 5 - 6 Fenchelknollen
- 1 Kohlrabi
- 2 Orangen, filetiert
- Saft 1 Orange und 1 Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz
- 1 Bund Dill
- ca. 1 Teel. frisch gestoßene Anisfrüchte
Zubereitung:
Die Fenchelknollen säubern, putzen und in Streifen schneiden, das Grün aufbewahren. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder grob hobeln. Orangenfilets dazugeben.
Aus dem Saft der Zitrone und der Orange mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, dem grob gehackten Dill und dem grob gehackten Grün der Fenchelknollen ein Dressing herstellen.
Die frisch gestoßenen Anisfrüchte dazugeben und alles gut mit dem Fenchel, dem Kohlrabi und den Orangenfilets mischen.
Tip:
Lässt sich auch gut mit Chicorée statt Fenchel machen.
Hinweis:
Rohkostgeeignet.