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Navet-Süppchen

Zutaten (ca. 6 Portionen):


- 2 große Zwiebeln
- 6 mittlere Navets (Mairübchen)
- 6 mittlere Kartoffeln
- 200 g Sonnenblumen-Aufstrich, natur
- 1 Bd. Petersilie
- etwas Agavendicksaft und Balsamico bianco
- 1 kleines Glas Sherry
- Saft einer Zitrone
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe

Zubereitung:


Zwiebeln, Navets und Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Bevor es zu bräunen beginnt den Agavendicksaft, Balsamico und Sherry zufügen und unter Rühren einkochen lassen. Dann mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass alles bedeckt ist.
Wenn die Gemüse weich sind den Sonnenblumenauftsrich zufügen und alles pürieren und dabei mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass die Suppe eine gute Konsistenz hat. Dann die gewaschene und von den Stielen befreite Petersilie dazugeben und nochmal kurz pürieren, damit die Petersilie nicht völlig verschwindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip:


Dazu passt gut ein VK-Brot mit Alsan und rohen Navetscheiben und Pfeffer und Salz drauf.