Go vegan!
Zarte Sahne-Creme
09/Mär/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 96-Desserts & Süßspeisen
Dieses leichte Dessert ist super einfach und passt zu verschiedenen süßen Speisen wie Eis, Kuchen, Gelees und als Soße zu Fruchtgrützen und frischen Früchten...
Einzige Voraussetzung ist die Soja-Mandel-Milch von Soyana, denn so, wie die Creme sein soll, wird sie nur damit!
- 0,5 l Soja-Mandel-Drink von Soyana
- 1 Vanille-Schote
- 1 Eßl. Zucker (nach Belieben auch mehr; am besten selbst aromatisierten Vanille-Zucker)
- 2 geh. Teel. Stärke (Maisstärke)
Die Soja-Mandel-Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Topf von der Wärmequelle nehmen und ca. 15 min. ziehen lassen.
Dann mit dem Zucker erneut aufkochen und nochmals abkühlen lassen. Anschließend die Schote entfernen (die man abgewaschen und getrocknet für später aufheben kann). Mit einem Schneebesen Stärke einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und so lange weiter köcheln und rühren, bis die Milch cremig-luftig eindickt.
Nun etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Einzige Voraussetzung ist die Soja-Mandel-Milch von Soyana, denn so, wie die Creme sein soll, wird sie nur damit!
Zutaten:
- 0,5 l Soja-Mandel-Drink von Soyana
- 1 Vanille-Schote
- 1 Eßl. Zucker (nach Belieben auch mehr; am besten selbst aromatisierten Vanille-Zucker)
- 2 geh. Teel. Stärke (Maisstärke)
Zubereitung:
Die Soja-Mandel-Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Topf von der Wärmequelle nehmen und ca. 15 min. ziehen lassen.
Dann mit dem Zucker erneut aufkochen und nochmals abkühlen lassen. Anschließend die Schote entfernen (die man abgewaschen und getrocknet für später aufheben kann). Mit einem Schneebesen Stärke einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und so lange weiter köcheln und rühren, bis die Milch cremig-luftig eindickt.
Nun etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.