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Go vegan!

Möhren-Chinakohl-Gemüse in Senfsoße

Schnelles, unkompliziertes und leckeres Gericht. Bis der Reis fertig ist, ist auch das Gemüse gar.

Zutaten (für ca. 3-4 Portionen):


- 8 mittlere Karotten
- 2 mittlere Chinakohl
- Olivenöl (Rapsöl passt auch sehr gut)
- Salz
- 1 Teel. Koriander, gemahlen (optional)
- ca. 4 Eßl. Ahornsirup
- ca. 2 Eßl. Balsamico bianco
- ca. 3 Teel. scharfer, körniger Senf (Zwergenwiese „Feuer“ bspw.)
- ca. 1/2 l Wasser (oder Gemüsebrühe)
- ca. 125 g Hafersahne
- Zitronensaft
- 1 Eßl. Speisestärke (Mais, in etwas kaltem Wasser angerührt; oder 2-3 Eßl. VK-Reismehl)
- 1 Bd. Petersilie (mgl. glatte)

- 180 - 240 g Reis (pro Person rechnet man 60 g)

Zubereitung:


Reis garen.

Karotten schälen/ putzen und in Scheiben schneiden. Chinakohl säubern und in quer in Streifen schneiden.
In Olivenöl erst die Möhren anbraten, evtl. den Koriander zufügen, mit Ahornsirup karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Balsamico reduzieren, bis der Dampf nicht mehr sauer riecht. Dann den Chinakohl zufügen und mit durchschwenken, bis er zusammenfällt. Senf, Wasser/ Gemüsebrühe und Hafersahne zugeben, Speisestärke zufügen und kurz aufkochen. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und mit frisch geschnittener Petersilie zu Reis servieren.



Hinweise


Als Würzung passt auch sehr gut folgende Mischung:
- 1 Teel. Kurkuma
- 1 Teel. Koriander
- 1 Teel. Kreuzkümmel
- 1 Teel. Muskatblüte

Zwei Zwiebeln und etwas fein geschnittener Salbei passen auch noch gut hinein!

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Erstellt am: 04.11.2010 12:54:42 / aktualisiert: heute