Go vegan!
Gebratene Auberginenscheiben mit Soja-Frischkäse
Typisches Sommergericht, das zu allen möglichen Salaten passt.
- 2 Auberginen
- Dinkel-VK-Mehl
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- etwas Gemüsebrühe oder Wasser (auch Weißwein, Sake und dgl. sind je nach weiterer Verwendung gut mgl.)
- ca. 500 g Sojafrischkäse (gekauft oder nach Grundrezept)
- 1 Bund frischer Majoran
- Saft 1 Zitrone
- 1-2 Eßl. Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Den Sojafrischkäse mit Zitronensaft (je nach Art der Herstellung auch wegzulassen) und dem Olivenöl aufpürieren, damit er schön cremig wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gezupften Majoranblättchen unterheben.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Mehl wälzen und in Olivenöl von beiden Seiten in einer nicht zu heißen Pfanne langsam braten. Dabei die Scheiben mit einer Gabel immer wieder ein wenig flachdrücken, damit die Flüssigkeit heraus brät. Zwischendurch salzen, pfeffern erst am Ende. Wenn die Pfanne zu trocken wird und man nicht mehr Öl zugeben möchte, immer mal ein wenig der Flüssigkeit angießen.
Die Scheiben sollten gut durchgebraten und weich sein.
Passt gut zu allen möglichen mediterranen Gerichten und Salaten.
Foto: Hier zu Zucchini-Spaghetti in Tomatensoße und Tomaten-Pastinaken-Salat.
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 2 Auberginen
- Dinkel-VK-Mehl
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- etwas Gemüsebrühe oder Wasser (auch Weißwein, Sake und dgl. sind je nach weiterer Verwendung gut mgl.)
Für den Sojafrischkäse:
- ca. 500 g Sojafrischkäse (gekauft oder nach Grundrezept)
- 1 Bund frischer Majoran
- Saft 1 Zitrone
- 1-2 Eßl. Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Sojafrischkäse mit Zitronensaft (je nach Art der Herstellung auch wegzulassen) und dem Olivenöl aufpürieren, damit er schön cremig wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gezupften Majoranblättchen unterheben.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Mehl wälzen und in Olivenöl von beiden Seiten in einer nicht zu heißen Pfanne langsam braten. Dabei die Scheiben mit einer Gabel immer wieder ein wenig flachdrücken, damit die Flüssigkeit heraus brät. Zwischendurch salzen, pfeffern erst am Ende. Wenn die Pfanne zu trocken wird und man nicht mehr Öl zugeben möchte, immer mal ein wenig der Flüssigkeit angießen.
Die Scheiben sollten gut durchgebraten und weich sein.
Tip:
Passt gut zu allen möglichen mediterranen Gerichten und Salaten.
Foto: Hier zu Zucchini-Spaghetti in Tomatensoße und Tomaten-Pastinaken-Salat.