Go vegan!
Tomaten-Apfel-Suppe mit Kokosmilch
10/Okt/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 92-Suppen & Eintöpfe
Schnelle, einfache Suppe.
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm lang)
- evtl. Agavendicksaft
- 400 g Schältomaten
- 4 Eßl. Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Teel. Koriander, gemahlen
- 1/2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
- Pfeffer, Salz
- ca. 3/4 l Gemüsebrühe
- Olivenöl
Zwiebeln und Äpfel schälen (und Kerngehäuse entfernen) und würfeln. In Olivenöl beides gut anschwitzen. Kreuzkümmel und Koriander und das Stück Ingwer (geschält und der Länge nach halbiert) zufügen und unter Rühren weiter braten.
Nun das Tomatenmark zufügen und gut durchrösten, bis der aufsteigende Dampf nicht mehr sauer riecht. Dann die Schältomaten zufügen und Gemüsebrühe und pfeffern und salzen. Mit geschlossenem Deckel für ca. 10 min. köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben, die Ingwerstücke herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Agavendicksaft nach Belieben abschmecken.
Hier passt sehr gut frisches Koriandergrün oder glatte Petersilie.
Schmeckt sehr gut zu einem frischen Brot mit Alsan oder Weiße-Bohnen-Schmalz.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm lang)
- evtl. Agavendicksaft
- 400 g Schältomaten
- 4 Eßl. Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Teel. Koriander, gemahlen
- 1/2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
- Pfeffer, Salz
- ca. 3/4 l Gemüsebrühe
- Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln und Äpfel schälen (und Kerngehäuse entfernen) und würfeln. In Olivenöl beides gut anschwitzen. Kreuzkümmel und Koriander und das Stück Ingwer (geschält und der Länge nach halbiert) zufügen und unter Rühren weiter braten.
Nun das Tomatenmark zufügen und gut durchrösten, bis der aufsteigende Dampf nicht mehr sauer riecht. Dann die Schältomaten zufügen und Gemüsebrühe und pfeffern und salzen. Mit geschlossenem Deckel für ca. 10 min. köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben, die Ingwerstücke herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Agavendicksaft nach Belieben abschmecken.
Tip:
Hier passt sehr gut frisches Koriandergrün oder glatte Petersilie.
Schmeckt sehr gut zu einem frischen Brot mit Alsan oder Weiße-Bohnen-Schmalz.