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Apfel-Schnecken

Apfel-Schnecken


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Zutaten:


Für den Teig:


- 250 g Weizenmehl (Typ 550)
- 125 ml Sojamilch, lauwarm (Vanille)
- 30 g Alsan, geschmolzen
- 30 g Zucker
- ½ Teel. Salz
- 1 Teel. Soja-Lezithin (geht auch gut ohne)
- 1 Prise Kurkuma (ist nur für die Farbe)
- 25 g Hefe, frisch

Für die Apfelüllung:


- 500 g frisches, rohes Apfelmus (mit Schale püriert)
- 70 g Zitronensaft
- 70 g Mehl
- 70 g Zucker
- 20 g Stärke (Maisstärke)
- 1 Teel. Vanillepulver
- 1 Teel. Zimtpulver
- 1-2 Msp. Muskat

Zubereitung:


Weizenmehl, Zucker, Salz, Lezithin, und Kurkuma in einer Schüssel gut vermischen. In die Mitte eine Mulde formen und die erwärmte Sojamilch hineingeben und die Hefe zerbröckelt in die Sojamilch geben. Die Hefe ca. 10 min. auflösen lassen, die geschmolzene Margarine zugeben und alles gut verkneten. Den Teig nun ca. 30-45 min. bei ca. 35°C und abgedeckt gehen lassen (im Ofen bei eingeschalteter Backofenlampe bspw.). Der Teig vergrößert sich nicht übermäßig.

Inzwischen die Füllung vorbereiten.
Die Äpfel nur waschen und vom Kerngehäuse befreit vermusen. Mit allen anderen Zutaten gut vermischen und das Mehl etwas quellen lassen.

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Den Teig nun zu einer großen, dünnen Platte ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Nun locker aufrollen und die Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und vorsichtig etwas flach drücken.
Bei 160°C mit Umluft ca. 20 – 30 min. backen, bis die Apfel-Schnecken etwas Farbe bekommen haben.
Abkühlen lassen und evtl. noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Hinweis:


Das Aufrollen und Schneiden ist durch die relativ flüssige Füllung schwierig. Es muss schnell gehen und mit wenig Druck, damit sich die Füllung nicht herausquetscht. Dafür bleiben die Apfel-Schnecken aber schön saftig.

Tip:


Wer es noch fruchtiger mag, kann noch ca. 250 g fein gewürfelte Äpfel unter die Füllung mischen.

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Weitere Rezepte:


- Mohn-Schnecken und Abwandlungen