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Penne in Käse-Sahne-Soße mit Pilzen und Kresse
24/Jan/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 95-Hauptgerichte
Zutaten (für 3-4 Portionen):
- 1 große Zwiebel
- 250 g Champignons
- Kümmel, Pfeffer, Salz
- Olivenöl, Alsan
- 2 Eßl. Mehl
- 0,6- 0,75 l Wasser
- 1 geh Eßl. Shiro-Miso
- 2 Eßl. Hefeflocken
- 1 gestr. Teel Schabzigerklee
- 250 ml Hafersahne
- Kressesprossen
- 300 g Penne
Zubereitung:
Für die Penne Wasser aufsetzen und nach Packungsanweisung garen.
Die Zwiebeln pellen und würfeln und die Champignons putzen und in Scheiben (halbe Scheiben) schneiden.
In Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Etwas frisch gestoßenen Kümmel zufügen, salzen und pfeffern und weiter braten, bis die Pilze und die Zwiebeln leicht Farbe bekommen. Etwas Alsan zufügen (ca. 60 g) und zerlassen, dann Mehl zugeben und gut durchrühren, ein paar Minuten mit braten, dann so viel Wasser zugeben und gut verrühren, bis die Soße eine nicht zu flüssige, leicht cremige Konsistenz hat. Hitze zurücknehmen.
Nun Shiro-Miso, Schabzigerklee und Hefeflocken zugeben, alles kurz aufkochen lassen und die Hafersahne einrühren. Nun nur noch warmhalten. Evtl. mit etwas Salz abschmecken.
Die abgegossenen Penne nun mit der Soße vermischen und mit Kresse bestreut servieren.
Variationen:
Zu den Pilzen noch Zucchini-Streifen oder Brokkoli-Röschen mit zugeben.
Statt Kresse glatte Petersilie zum Bestreuen.
Penne gegen andere Nudeln austauschen, geeignet sind auch breite Bandnudeln, Maccaroni, Spirelli, Farfalle u. ä.