Go vegan!
Die 4. Februar-Woche
26/Feb/2012 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Auch in dieser Woche die Kurzfassung, sogar - notgedrungen - die ganz kurze Kurzfassung!
Brote und Brötchen mit verschiedenen Auflagen, Heirler „Lyoner“, Taifun „Räuchertofu“, und besonders auch mit den Resten des Sonntags (Rühr-Tofu, „Hackepeter“) hielten uns auch in dieser Woche, zumindest anfangs, „über Wasser“. Kombiniert wurde das ganze, wie meistens, mit reichlich Grünfutter, wie Chinakohlblättern, Feldsalat, Postelein, eingelegten Grillpaprika und massig Kresse, auch Broccoli- und Rucola-Sprossen.
Neben dem auf den Tellern sichtbaren Grünzeug gab’s noch einige Bananen, Kiwis und Äpfel. Aber viel Obst war’s in der Woche leider nicht.
Ein Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln und Kraut nährte und wärmte uns ganze 2 Tage lang! :-) Schlicht und ergreifend sind solche simplen Sachen immer wieder lecker!
Und nach langer Zeit gab’s sogar 2 mal einen Auflauf! Anfangs der veganen Zeit haben wir das viel öfter gemacht! Und es erinnert mich auch an die 3 Tage nach der Entbindung im Krankenhaus, als mich mein Schatz reichlich damit versorgte, da ich dort sonst wohl verhungert wäre... ;-)
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf - der leckerste überhaupt!
Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen, Fenchel und Tomaten.
Tofu-Lauch-Bratlinge mit Paprika und Sesam zu Reis mit einer Senf-Dill-Soße. Die Bratlinge waren lecker, hab’s aber vergessen aufzuschreiben. Die Soße war auch sehr lecker, passte aber nicht dazu. Im Bratling war etwas Räuchertofu und das harmonierte irgendwie so gar nicht mit der Soße! Ich finde, man „sieht“ das auch schon... ;-)
Salat mit Dill-Orangen-Senf-Dressing und gebratenen Pilzen, dazu Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch.
Mit den Kuchenresten des Sonntages haben wir uns dann den Anfang der Woche noch die Bäuche vollgeschlagen, ich vor allem mit meinem geliebten Nusskuchen! ;-)
Das hat aber auch mehr als gereicht, so dass wir uns sonstige weitere Süßigkeiten sparen konnten - völlig übersättigt!
Wie üblich, viel Wasser, viel Grüner Tee für mich, einige Sojamilch-Cappuccini, Dinkelmilch, einmal Rotwein und einige Bionaden, für mich meist Kräuter, der Rest liebt Holunder! :-)
Brote
Brote und Brötchen mit verschiedenen Auflagen, Heirler „Lyoner“, Taifun „Räuchertofu“, und besonders auch mit den Resten des Sonntags (Rühr-Tofu, „Hackepeter“) hielten uns auch in dieser Woche, zumindest anfangs, „über Wasser“. Kombiniert wurde das ganze, wie meistens, mit reichlich Grünfutter, wie Chinakohlblättern, Feldsalat, Postelein, eingelegten Grillpaprika und massig Kresse, auch Broccoli- und Rucola-Sprossen.
Grünzeug
Neben dem auf den Tellern sichtbaren Grünzeug gab’s noch einige Bananen, Kiwis und Äpfel. Aber viel Obst war’s in der Woche leider nicht.
Gekochtes
Ein Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln und Kraut nährte und wärmte uns ganze 2 Tage lang! :-) Schlicht und ergreifend sind solche simplen Sachen immer wieder lecker!
Und nach langer Zeit gab’s sogar 2 mal einen Auflauf! Anfangs der veganen Zeit haben wir das viel öfter gemacht! Und es erinnert mich auch an die 3 Tage nach der Entbindung im Krankenhaus, als mich mein Schatz reichlich damit versorgte, da ich dort sonst wohl verhungert wäre... ;-)
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf - der leckerste überhaupt!
Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen, Fenchel und Tomaten.
Tofu-Lauch-Bratlinge mit Paprika und Sesam zu Reis mit einer Senf-Dill-Soße. Die Bratlinge waren lecker, hab’s aber vergessen aufzuschreiben. Die Soße war auch sehr lecker, passte aber nicht dazu. Im Bratling war etwas Räuchertofu und das harmonierte irgendwie so gar nicht mit der Soße! Ich finde, man „sieht“ das auch schon... ;-)
Salat mit Dill-Orangen-Senf-Dressing und gebratenen Pilzen, dazu Baguette mit Alsan und frischem Knoblauch.
Süßkram
Mit den Kuchenresten des Sonntages haben wir uns dann den Anfang der Woche noch die Bäuche vollgeschlagen, ich vor allem mit meinem geliebten Nusskuchen! ;-)
Das hat aber auch mehr als gereicht, so dass wir uns sonstige weitere Süßigkeiten sparen konnten - völlig übersättigt!
Getränke
Wie üblich, viel Wasser, viel Grüner Tee für mich, einige Sojamilch-Cappuccini, Dinkelmilch, einmal Rotwein und einige Bionaden, für mich meist Kräuter, der Rest liebt Holunder! :-)