Go vegan!
Steckrüben-Ragout
15/Mär/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 92-Suppen & Eintöpfe
Zutaten:
- 1/2 kleine Steckrübe
- 5 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 große Süßkartoffel
- 4 Zwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teel. Koriander, gemahlen
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 Msp. Muskatnuss, gerieben
- etwas frisch gestoßener Kümmel und Anis (jew. 1/2 Teel. etwa)
- ca. 1/2-1 Eßl. Salz
- Olivenöl
- ca. 1/4-1/2 l Gemüsebrühe
- 250 ml Hafersahne
- frische Kräuter (bspw. glatte Petersilie, Dill und Kressesprossen)
Zubereitung:
Die Gemüse alle schälen und in gabelgerechte Stücke schneiden, dabei die Süßkartoffeln größer lassen, da sie eine kürzere Garzeit haben. Auch die Zwiebeln evtl., je nach Größe, nur vierteln.
In Olivenöl alles in einer großen Pfanne anbraten, den Rosmarin und die Lorbeerblätter gleich mit dazu geben. Dann die Gewürze zufügen, alles gut durchmischen, mit der Gemüsebrühe angießen, damit alles knapp bedeckt ist.
Jetzt alles so lange köcheln lassen, bis alles - je nach Geschmack - gar ist. Es sollte nicht zu viel Flüssigkeit übrig bleiben.
Dann die Hafersahne zufügen, abschmecken und mit reichlich frischen Kräutern servieren.
Das war ein leckeres, mildes Mahl, hat uns allen gut geschmeckt. Aber die Kräuter machen’s natürlich! Ohne wäre es für uns insgesamt zu fade gewesen.