Go vegan!
Die 5. September-Woche endet im Oktober
02/Okt/2011 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Der September ist nun fast rum. Der Spätsommer hat sich von seiner besten Seite gezeigt und nochmal schöne warme, sonnige Tage beschert und tolle Sonnen-Untergänge.
Unser Frühstück bestand im wesentlichen wieder aus VK-Brot mit unseren üblichen Auflagen, Pural „Schinken“ war dabei, Vegourmet „Schinken“, Tartex Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ und schlicht Alsan und Salz zu unserem geliebten Rühr-Tofu. Dazu, wie immer gern, Tomaten, Gurke, Paprika, Gewürzgurken und dgl.
An Obst gab es neben Kiwis, Mangos, Äpfeln und Birnen auch noch ein paar Physalis, Pflaumen, Pfirsiche und Galia-Melonen.
Unser übliches, warmes Abendessen fiel zum größten Teil wieder wunderschön bunt aus.
Kartoffelbrei mit Majoran zu Mangold in Kokos-Zitronen-Rahm-Soße, dazu gebratene Streifen von Taifun „Japanische Tofu-Filets“.
Gebratene (leicht mehlierte) Auberginen-Scheiben auf Avocado-Sojajoghurt-Kräuter-Soße, dazu Tomaten-Salat.
Mehlierte und gebratene Igel-Stachelbart-Pilze mit Soja-Joghurt-Avocado-Soße (mit Zitrone, Pfeffer, Salz, Schnittlauch) und Fenchel-Orangen-Salat mit Cashew-Creme, Dill, Ringelblumen-Blütenblättern und frischem Mais.
Unser geliebter Rühr-Tofu wurde dann nicht nur auf einem Frühstücks-Brötchen vertilgt, sondern auch gleich noch mit einer Portion gebratener Pilze kombiniert, was äußerst lecker war.
Und im Biomarkt gefundene, vegane Wraps lockten zu einer schnellen Mahlzeit. Aber das nächste mal würde ich selber welche machen.
Drauf kam eine Tahin-Zitronen-Kräuter-Soße (mit Dill) und reichlich frischer Rucola.
Zwiebeln, Champignons und Zucchini kräftig und kurz in Olivenöl angebraten, Pfeffer, Salz, etwas Kümmel. Dann halbierte Cocktail-Tomaten nur kurz untergehoben und ab auf den Wrap.
Noch lecker Basilikum drauf (hier: „African Blue“, sehr aromatisch) und rein damit! :-)
Am Samstagabend wurde gegrillt. Dazu gab’s einen riesigen Kartoffel-Salat (klassische Version), Tomaten-Salat mit reichlich Dill und Baguette. Gegrillt wurden marinierte Auberginen- und Zucchini-Scheiben, Pilze, frischer Mais. Dazu Tzatziki. Wir fanden’s, wie immer, lecker!
Die Reste haben wir am Sonntagabend noch gegrillt und geschlemmt... ;-)
Dazwischen wurde ein bisschen Pflaumenkuchen aufgetaut und dazu gab’s zumeist Dinkel-Kaffee mit Sojamilch.
Der ein oder andere grüne Tee wurde getrunken, neben den Früchtetees für Hermine. Zum Grillen gab’s das ein oder andere Bier und Rotwein, Bionade und den ersten selbstgemachten Birnen-Saft aus diesem Jahr.
Auch Schokolade gab’s zwischendurch. Die Vivani „Nougat“ schmeckt toll, aber ist leider nicht fair gehandelt. Die so umschwärmte Rapunzel ... Noir schmeckt mir so gar nicht! Aber vielleicht hatte ich da auch Pech und eine „alte“ Tafel erwischt, denn die sah auch außen schon so weiß aus... Ich werd's also sicher nochmal probieren.
Die Woche endete auf dem Mini-Oktoberfest mit Pommes, Zuckerwatte und im Wasser kugelnd... ;-) (Unser mutiger Zwerg! :-) )
Unser Frühstück bestand im wesentlichen wieder aus VK-Brot mit unseren üblichen Auflagen, Pural „Schinken“ war dabei, Vegourmet „Schinken“, Tartex Aufstrich „Steinpilz-Cranberry“ und schlicht Alsan und Salz zu unserem geliebten Rühr-Tofu. Dazu, wie immer gern, Tomaten, Gurke, Paprika, Gewürzgurken und dgl.
An Obst gab es neben Kiwis, Mangos, Äpfeln und Birnen auch noch ein paar Physalis, Pflaumen, Pfirsiche und Galia-Melonen.
Unser übliches, warmes Abendessen fiel zum größten Teil wieder wunderschön bunt aus.
Kartoffelbrei mit Majoran zu Mangold in Kokos-Zitronen-Rahm-Soße, dazu gebratene Streifen von Taifun „Japanische Tofu-Filets“.
Gebratene (leicht mehlierte) Auberginen-Scheiben auf Avocado-Sojajoghurt-Kräuter-Soße, dazu Tomaten-Salat.
Mehlierte und gebratene Igel-Stachelbart-Pilze mit Soja-Joghurt-Avocado-Soße (mit Zitrone, Pfeffer, Salz, Schnittlauch) und Fenchel-Orangen-Salat mit Cashew-Creme, Dill, Ringelblumen-Blütenblättern und frischem Mais.
Unser geliebter Rühr-Tofu wurde dann nicht nur auf einem Frühstücks-Brötchen vertilgt, sondern auch gleich noch mit einer Portion gebratener Pilze kombiniert, was äußerst lecker war.
Und im Biomarkt gefundene, vegane Wraps lockten zu einer schnellen Mahlzeit. Aber das nächste mal würde ich selber welche machen.
Drauf kam eine Tahin-Zitronen-Kräuter-Soße (mit Dill) und reichlich frischer Rucola.
Zwiebeln, Champignons und Zucchini kräftig und kurz in Olivenöl angebraten, Pfeffer, Salz, etwas Kümmel. Dann halbierte Cocktail-Tomaten nur kurz untergehoben und ab auf den Wrap.
Noch lecker Basilikum drauf (hier: „African Blue“, sehr aromatisch) und rein damit! :-)
Am Samstagabend wurde gegrillt. Dazu gab’s einen riesigen Kartoffel-Salat (klassische Version), Tomaten-Salat mit reichlich Dill und Baguette. Gegrillt wurden marinierte Auberginen- und Zucchini-Scheiben, Pilze, frischer Mais. Dazu Tzatziki. Wir fanden’s, wie immer, lecker!
Die Reste haben wir am Sonntagabend noch gegrillt und geschlemmt... ;-)
Dazwischen wurde ein bisschen Pflaumenkuchen aufgetaut und dazu gab’s zumeist Dinkel-Kaffee mit Sojamilch.
Der ein oder andere grüne Tee wurde getrunken, neben den Früchtetees für Hermine. Zum Grillen gab’s das ein oder andere Bier und Rotwein, Bionade und den ersten selbstgemachten Birnen-Saft aus diesem Jahr.
Auch Schokolade gab’s zwischendurch. Die Vivani „Nougat“ schmeckt toll, aber ist leider nicht fair gehandelt. Die so umschwärmte Rapunzel ... Noir schmeckt mir so gar nicht! Aber vielleicht hatte ich da auch Pech und eine „alte“ Tafel erwischt, denn die sah auch außen schon so weiß aus... Ich werd's also sicher nochmal probieren.
Die Woche endete auf dem Mini-Oktoberfest mit Pommes, Zuckerwatte und im Wasser kugelnd... ;-) (Unser mutiger Zwerg! :-) )