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Go vegan!

Gurken-Senf-Süppchen mit Bällchen

Zutaten (für 4 Portionen):


Für die Einlage:


- 1 Rolle Zwiebel-Metty von Veganwonderland
- Mehl
- Olivenöl

Für die Suppe:


- 800 g Salatgurke (2 große)
- 150 g Zwiebeln (2 mittlere)
- ca. 20 g Olivenöl
- ca. 20 g Alsan
- 30 g Mehl
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Hafersahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Teel. Zucker
- 2 Eßl. Senf, mittelscharf
- 1 Bund Dill

Zubereitung:


Aus dem Zwiebel-Metty 16 kleine Bällchen formen und in Mehl wälzen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Die Gurken schälen, so dass nur schmale grüne Streifen verbleiben; halbieren, Kerne grob herausschaben (geht gut mit einem Melonen-Kugel-Schneider) und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Zwiebeln in Olivenöl und Alsan in einem großen Topf anschwitzen, dann die Gurken zufügen. Alles kurz anbraten, nicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben und gut durchrühren. Dann den Wein und die Gemüsebrühe einrühren, pfeffern, salzen und den Zucker zufügen und einige Minuten (ca. 8 min.) bei mittlerer Hitze und offenem Deckel garen.



Inzwischen die Hafersahne, den Senf und den fein geschnittenen Dill gut miteinander verrühren.



Die Metty-Bällchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Kurz vor dem Servieren die Hafersahne-Senf-Mischung in die Suppe einrühren, jetzt nicht mehr aufkochen, da die Hafersahne sonst flockt.
Mit jeweils 4 Metty-Bällchen angerichtet servieren.



Hier mit Falafel und Tropfen von „El Yucateco Jalapeno Hot Chili Sauce“: