Go vegan!
Die 1. März-Woche beginnt im Februar
04/Mär/2012 Gespeichert in: 8-Tages- und Wochen-Pläne
Die Kurzfassung gefällt mir immer besser. Ich glaub’ so lass’ ich das erst mal! Dann wird’s demnächst für mich auch einfacher mit der Aktualisierung.
Sie werden wieder deutlich weniger! Dennoch gab’s das ein oder andere VK-Toast/ VK-Brot mit Alsan und Heirler „Lyoner“ oder Wheaty „Salami“, meist mit Kohlrabi- oder Gurken-Scheiben und/ oder Salatblättern, eingelegter Grillpaprika, Gewürzgurken...
Aber auch als Hauptmahlzeit mussten Brote einmal herhalten:
VK-Toast mit Alsan, Mandel-Sesam-Tofu (Taifun), Senf, frische Zwiebel und Cocktailtomaten, dazu Salat aus Kohlrabi, Fenchel und Chinakohl mit Orangen und Orangen-Senf-Dill-Dressing und etwas Sojasahne.
Hauptsächlich Äpfel und Bananen haben wir zwischendurch verspeist, dazu einige Mangos und eine Ananas. Ansonsten gab’ es insgesamt zu den Mahlzeiten viel Grünfutter, so dass wir zwischendurch nicht so viel gegessen haben.
Nudeln mit „Blauschimmel-Käse“-Soße und Spinat war für mich der Knaller der Woche! Aber, es schmeckte auch meinen beiden Mitessern und das heißt bei „Käse“-Soße schon was...!
Einmal hatten wir auch panierte Soja-Medaillons mit Kartoffelbrei und Rahmgemüse (Möhren, Mais, Erbsen) und Pilz-Lauch-Gemüse.
Ich weiß nicht mehr, was ich hier als Bratling zusammengemischt hatte, aber Tofu, Spinat, Mais und Sesam waren dabei... ;-) Die gab’s zu Möhren-Apfel-Salat mit Orangensaft und es schmeckte sehr lecker.
Nudeln (Pipette Rigate) mit scharfem Tomaten-Gemüse (Schältomaten, Brokkoli, Zwieblen, Pilze) mit Kidneybohnen.
Aus den Resten wurde dann noch ein Auflauf, mit einer Soße aus Tomatenmark und Sojasahne, Frühlingszwiebeln, Mais und Erbsen (TK) und mit Vegourmet „Volcano“ und etwas Sojasahne vermischt überbacken.
Unterwegs gab’s auch mal eine Portion Pommes mit Ketchup.
Bis auf eine Portion Cornflakes mit Vanille-Sojamilch und ein paar Keksen hielt sich die Süß-Futterei in Grenzen.
Wie immer, Wasser, Grüner Tee, einige Kräuter-Tees, einige Sojamilch-Cappuccini am Morgen und die ein oder andere Bionade, vor allem unterwegs.
Die Woche endete mit der Gewissheit meines Kindes, nicht mehr in den Kindergarten zu müssen! Schlagartig habe ich wieder ein entspanntes, freundliches, lustiges und unternehmungsfreudiges Kind! Streß im Kindesalter! Wer hätte es geglaubt?! Man kann sein Kind auch parallel in den KiGa und in die Therapie schicken! Funktioniert bestimmt auch! Wir entschieden uns für die einfache, kostengünstige und sicher gesündeste Methode! :-)
Brote
Sie werden wieder deutlich weniger! Dennoch gab’s das ein oder andere VK-Toast/ VK-Brot mit Alsan und Heirler „Lyoner“ oder Wheaty „Salami“, meist mit Kohlrabi- oder Gurken-Scheiben und/ oder Salatblättern, eingelegter Grillpaprika, Gewürzgurken...
Aber auch als Hauptmahlzeit mussten Brote einmal herhalten:
VK-Toast mit Alsan, Mandel-Sesam-Tofu (Taifun), Senf, frische Zwiebel und Cocktailtomaten, dazu Salat aus Kohlrabi, Fenchel und Chinakohl mit Orangen und Orangen-Senf-Dill-Dressing und etwas Sojasahne.
Grünzeug
Hauptsächlich Äpfel und Bananen haben wir zwischendurch verspeist, dazu einige Mangos und eine Ananas. Ansonsten gab’ es insgesamt zu den Mahlzeiten viel Grünfutter, so dass wir zwischendurch nicht so viel gegessen haben.
Gekochtes
Nudeln mit „Blauschimmel-Käse“-Soße und Spinat war für mich der Knaller der Woche! Aber, es schmeckte auch meinen beiden Mitessern und das heißt bei „Käse“-Soße schon was...!
Einmal hatten wir auch panierte Soja-Medaillons mit Kartoffelbrei und Rahmgemüse (Möhren, Mais, Erbsen) und Pilz-Lauch-Gemüse.
Ich weiß nicht mehr, was ich hier als Bratling zusammengemischt hatte, aber Tofu, Spinat, Mais und Sesam waren dabei... ;-) Die gab’s zu Möhren-Apfel-Salat mit Orangensaft und es schmeckte sehr lecker.
Nudeln (Pipette Rigate) mit scharfem Tomaten-Gemüse (Schältomaten, Brokkoli, Zwieblen, Pilze) mit Kidneybohnen.
Aus den Resten wurde dann noch ein Auflauf, mit einer Soße aus Tomatenmark und Sojasahne, Frühlingszwiebeln, Mais und Erbsen (TK) und mit Vegourmet „Volcano“ und etwas Sojasahne vermischt überbacken.
Unterwegs gab’s auch mal eine Portion Pommes mit Ketchup.
Süßkram
Bis auf eine Portion Cornflakes mit Vanille-Sojamilch und ein paar Keksen hielt sich die Süß-Futterei in Grenzen.
Getränke
Wie immer, Wasser, Grüner Tee, einige Kräuter-Tees, einige Sojamilch-Cappuccini am Morgen und die ein oder andere Bionade, vor allem unterwegs.
Die Woche endete mit der Gewissheit meines Kindes, nicht mehr in den Kindergarten zu müssen! Schlagartig habe ich wieder ein entspanntes, freundliches, lustiges und unternehmungsfreudiges Kind! Streß im Kindesalter! Wer hätte es geglaubt?! Man kann sein Kind auch parallel in den KiGa und in die Therapie schicken! Funktioniert bestimmt auch! Wir entschieden uns für die einfache, kostengünstige und sicher gesündeste Methode! :-)