Go vegan!
Pina-Colada-Pudding
05/Mär/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 96-Desserts & Süßspeisen
Herrlich erfrischend und für den Sommer eine super Dessert-Grundlage.
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 300 g frisch gepresster Ananas-Saft
- 300 g frisch gepresster Orangensaft
- 2 Zweige frische Minze
- optional: 1 Döschen (0,8 g) Safran, gemahlen
- 75 g Zucker
- 60-65 g Stärke (Maisstärke)
- 100 ml Wasser, kalt
Die Dose Kokosmilch in heißes Wasser legen und anschließend mit den Säften und der Minze (und evtl. Safran) zusammen in einem Milchtopf aufkochen und bei kleinster Hitze leicht vor sich hin köcheln lassen.
Inzwischen Zucker, Stärke und das kalte Wasser gut miteinander verrühren.
Dann die Minze aus der Kokosmilch-Frucht-Mischung herausfischen, Hitze wieder hochstellen und die Stärke mit dem Schneebesen gut unterrühren, bis der Pudding dick wird. Wärmezufuhr abstellen und Pudding entweder in kalt gespülte Förmchen füllen oder für ein Dessert entsprechend weiter verarbeiten.
Foto: Hier geschichtet mit fein gewürfelten Kiwis. Noch besser passen natürlich Orangen- und/ oder Ananas-Stückchen. Die Kiwi gibt aber hübscheren Kontrast.
Zutaten:
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 300 g frisch gepresster Ananas-Saft
- 300 g frisch gepresster Orangensaft
- 2 Zweige frische Minze
- optional: 1 Döschen (0,8 g) Safran, gemahlen
- 75 g Zucker
- 60-65 g Stärke (Maisstärke)
- 100 ml Wasser, kalt
Zubereitung:
Die Dose Kokosmilch in heißes Wasser legen und anschließend mit den Säften und der Minze (und evtl. Safran) zusammen in einem Milchtopf aufkochen und bei kleinster Hitze leicht vor sich hin köcheln lassen.
Inzwischen Zucker, Stärke und das kalte Wasser gut miteinander verrühren.
Dann die Minze aus der Kokosmilch-Frucht-Mischung herausfischen, Hitze wieder hochstellen und die Stärke mit dem Schneebesen gut unterrühren, bis der Pudding dick wird. Wärmezufuhr abstellen und Pudding entweder in kalt gespülte Förmchen füllen oder für ein Dessert entsprechend weiter verarbeiten.
Foto: Hier geschichtet mit fein gewürfelten Kiwis. Noch besser passen natürlich Orangen- und/ oder Ananas-Stückchen. Die Kiwi gibt aber hübscheren Kontrast.