gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Bunter Frühlings-Salat mit Spitzahorn-Blüten und Buchweizen-Sprossen

Die Blüten des Spitzahorn schmecken leicht süß und duften irgendwie fast schon balsamisch, wenn man sie frisch erntet. Allerdings sitzen sie deshalb auch meist voller kleiner schwarzer Käferchen. Darum am besten etwas vorher ernten, in eine weiße/ helle Schüssel legen und immer mal ausklopfen. Die Käferchen verlassen die Blüten spätestens, wenn diese anwelken. Die Blüten schmecken dann aber immer noch sehr gut.

IMG_4162

Zutaten:


- Feldsalat
- Ahorn-Blüten
- Buchweizen-Sprossen
- sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- Pinienkerne, trocken angeröstete
- Giersch-Frischkräutersoße

Zubereitung:


Bunte Mischung nach Geschmack. Mit den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen nicht übertreiben, schmeckt sonst sehr schnell zu fettig-speckig. Der Grünanteil sollte deutlich höher liegen! ;-)

IMG_4173

IMG_4178