Go vegan!
Bunter Frühlings-Salat mit Spitzahorn-Blüten und Buchweizen-Sprossen
12/Apr/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 92-Suppen & Eintöpfe
Die Blüten des Spitzahorn schmecken leicht süß und duften irgendwie fast schon balsamisch, wenn man sie frisch erntet. Allerdings sitzen sie deshalb auch meist voller kleiner schwarzer Käferchen. Darum am besten etwas vorher ernten, in eine weiße/ helle Schüssel legen und immer mal ausklopfen. Die Käferchen verlassen die Blüten spätestens, wenn diese anwelken. Die Blüten schmecken dann aber immer noch sehr gut.
- Feldsalat
- Ahorn-Blüten
- Buchweizen-Sprossen
- sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- Pinienkerne, trocken angeröstete
- Giersch-Frischkräutersoße
Bunte Mischung nach Geschmack. Mit den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen nicht übertreiben, schmeckt sonst sehr schnell zu fettig-speckig. Der Grünanteil sollte deutlich höher liegen! ;-)
Zutaten:
- Feldsalat
- Ahorn-Blüten
- Buchweizen-Sprossen
- sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- Pinienkerne, trocken angeröstete
- Giersch-Frischkräutersoße
Zubereitung:
Bunte Mischung nach Geschmack. Mit den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen nicht übertreiben, schmeckt sonst sehr schnell zu fettig-speckig. Der Grünanteil sollte deutlich höher liegen! ;-)