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Weiße-Bohnen-Dip mit getrockneten Tomaten und Zwiebeln
09/Jun/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 94-Dressings; Soßen & Co.
Zutaten:
- ca. 350 g gekochte Weiße Bohnen
- 4-6 getrocknete und eingelegte Tomaten
- ca. 4 Eßl. Olivenöl (evtl. von den Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 2 Zitronen (Saft)
- Salz
- 1 Bd. Petersilie, glattblättrige
Zubereitung:
Die Bohnen mit der Zwiebel, den getrockneten Tomaten, dem Öl, dem Salz und dem Zitronensaft (beides vorsichtig nach und nach zugeben und abschmecken) fein pürieren. Anschließend die fein geschnittene Petersilie untermischen.
Tip:
Man kann am Ende noch Ringe von schwarzen Oliven darunter rühren.
Passt gut als Dip zu frittierten Gemüsen und zu Gebratenem, besonders auch zu gegrillten Gemüse.
Statt Petersilie die Nadeln von einem großen Zweig Rosmarin mit pürieren.