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Go vegan!

Rote-Bete-Salat mit Karotten, Kartoffeln und Äpfeln

Und noch ein Vertreter in der Kategorie „Rote Bete

Zutaten:


- ca. 700 g Kartoffeln
- ca. 700 g Karotten
- ca. 700 g Rote Bete
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 mittlere Äpfel
- Saft von 1-2 Zitronen
- Dill
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- ca. 200 g Sonnenblumen-Aufstrich, natur
- 10 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:


Kartoffeln, Karotten und Rote Bete gut schrubben und in ausreichend Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern garen. Den Garzustand mit einer Rouladen-Nadel überprüfen und die Kartoffeln und Möhren entsprechend früher aus dem Topf nehmen.



Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und die Zitronen auspressen, Dill waschen und Spitzen fein schneiden und mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und dem Sonnenblumen-Aufstrich gründlich vermischen. Dann die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.
Nun die leicht abgekühlten Gemüse pellen und kleinschneiden.
Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tip:


Am besten ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt am 2. Tag am besten!

Passt gut zu Gegrilltem oder Gebratenem.
Harmoniert mit Meerrettich, Gewürzgurken, Kapern, Mixed Pickles und anderen sauer eingelegten Gemüsen.



Hier zu mit Sojasoße gebratenen Soja-Medaillons mit Kapern-Meerrettich-Soße.