Go vegan!
Pak Choi mit Honigmelone in Kokos-Soße
04/Okt/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 95-Hauptgerichte
Ein super schnell zubereitetes Gericht mit großartiger Wirkung! Schmeckt wirklich angenehm frisch.
- 2 Stauden Pak Choi
- 1 kleine Honigmelone
- Olivenöl
- ca. 2 Eßl. Agavendicksaft
- ca. 1 Eßl. Reisessig oder Balsamico bianco
- ca. 50 ml Reiswein oder Portwein, weiß
- ca. 1 Teel. Kreuzkümmel
- ca. 1 Teel. Kurkuma
- 1 geh. Teel. Koriander, gemahlen
- 1 geh. Teel. Zitronengras, gemahlen
- 1 geh. Teel. Curry-Pulver
- 2 Msp. Muskatnuss, frisch abgerieben
- 1 Stück Ingwer, frisch
- ca. 2 Eßl. Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- 250 g Hafersahne
- 400 g Kokosmilch
- 1 Eßl. Speisestärke (Mais) in etwas kaltem Wasser angerührt
- 240 g Reis
Den Reis garen.
Den Pak Choi währenddessen gründlich waschen und die Stiele und dicken Blattrippen abtrennen und in Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in Streifen schneiden und erst mal beiseite stellen.
Den Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Pak-Choi-Stiele nun in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze dünsten. Bevor sie noch bissfest sind den Agavendicksaft, Essig und Wein zufügen, sowie Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Zitronengras, Curry und Muskat. Dann erst die Blätter und das Fleisch der kleingeschnittenen Honigmelone zufügen, Kokosmilch und Hafersahne und bei sehr geringer Hitze einige Minuten weiter garen. Mit der Speisestärke leicht andicken, ganz kurz aufkochen, damit der Stärkegeschmack verschwindet. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft leicht säuern, damit es angenehm frisch, aber nicht sauer schmeckt.
Zusammen mit dem Reis servieren.
Koriandergrün oder fein geschnittene, glatte Petersilie passen sehr gut dazu.
Eine besonders frische Note aber ergibt frische Zitronenverbene oder Zitronenmelisse, ebenfalls in feine Streifen geschnitten und frisch über das Gericht gegeben.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 2 Stauden Pak Choi
- 1 kleine Honigmelone
- Olivenöl
- ca. 2 Eßl. Agavendicksaft
- ca. 1 Eßl. Reisessig oder Balsamico bianco
- ca. 50 ml Reiswein oder Portwein, weiß
- ca. 1 Teel. Kreuzkümmel
- ca. 1 Teel. Kurkuma
- 1 geh. Teel. Koriander, gemahlen
- 1 geh. Teel. Zitronengras, gemahlen
- 1 geh. Teel. Curry-Pulver
- 2 Msp. Muskatnuss, frisch abgerieben
- 1 Stück Ingwer, frisch
- ca. 2 Eßl. Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- 250 g Hafersahne
- 400 g Kokosmilch
- 1 Eßl. Speisestärke (Mais) in etwas kaltem Wasser angerührt
- 240 g Reis
Zubereitung:
Den Reis garen.
Den Pak Choi währenddessen gründlich waschen und die Stiele und dicken Blattrippen abtrennen und in Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in Streifen schneiden und erst mal beiseite stellen.
Den Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Pak-Choi-Stiele nun in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze dünsten. Bevor sie noch bissfest sind den Agavendicksaft, Essig und Wein zufügen, sowie Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Zitronengras, Curry und Muskat. Dann erst die Blätter und das Fleisch der kleingeschnittenen Honigmelone zufügen, Kokosmilch und Hafersahne und bei sehr geringer Hitze einige Minuten weiter garen. Mit der Speisestärke leicht andicken, ganz kurz aufkochen, damit der Stärkegeschmack verschwindet. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft leicht säuern, damit es angenehm frisch, aber nicht sauer schmeckt.
Zusammen mit dem Reis servieren.
Tip:
Koriandergrün oder fein geschnittene, glatte Petersilie passen sehr gut dazu.
Eine besonders frische Note aber ergibt frische Zitronenverbene oder Zitronenmelisse, ebenfalls in feine Streifen geschnitten und frisch über das Gericht gegeben.