Go vegan!
Big Apple
12/Jun/2010 Gespeichert in: 9-Rezepte | 96-Desserts & Süßspeisen
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 großer Apfel
- 1 Hand voll Pekannüsse (oder Walnüsse)
- Zitronensaft
- Brauner Zucker
- Zimt
- Rum (Stroh-Rum 80)
Zubereitung:
Den Apfel halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Auf der Unterseite eine Scheibe abschneiden, damit die Apfelhälften gut liegen können. Die Schnittflächen großzügig mit Zitronensaft abreiben.
Nun auf der Oberseite Zimt aufstreuen, die Oberseite kräftig in braunen Zucker drücken und gehackte Pekannüsse in die Aushöhlung geben. Im Ofen bei 190°C ca. 20 min. auf mittlerer Schiene backen.
Kurz abkühlen lassen und in die Apfelhöhlen etwas Rum geben und flambieren.
Tip:
Der Big Apple wird normalerweise als Dessert zusammen mit dem Schoko-Eis-Muffin „Bourbon“ serviert. Schmeckt einfach herrlich, die Kombination aus heiß und kalt und süß und fruchtig-säuerlich!