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Schoko-Kokos-Pudding
17/Feb/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 96-Desserts & Süßspeisen
Zutaten:
- 2 Dosen (800 ml) Kokosmilch, ungezuckerte
- 60-70 g Speisestärke (aus Mais)
- 70-80 g brauner Roh-Rohrzucker
- 150 ml kaltes Wasser
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Die Kuvertüre in einem doppelwandigen Milchtopf / im Wasserbad schmelzen und anschließend die Kokosmilch unter Rühren zufügen und erhitzen.
Die Speisestärke und den Zucker im kalten Wasser auflösen. Wenn die Kokos-Schoko-Milch heiß ist, die Stärkemischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen und kräftig weiter rühren, bis der Pudding beginnt fest zu werden.
In kalt gespülte Förmchen abfüllen und gut abkühlen lassen. (Kokos-Pudding lässt sich durch den höheren Fettgehalt relativ schlecht stürzen, weil er sehr cremig bleibt.)
Hinweis:
Schmeckt auch warm sehr lecker!
Tip:
Ein paar Tropfen ätherisches Orangen- oder Mandarinenöl schmecken herrlich frisch und passen gut zur Schoko-Kokos-Kombi.
Der Pudding eignet sich auch als Füllung für Muffins und kleine Kuchen.
Auch lecker ist ein wenig Kirsch-Sirup dazu oder zu Kirsch-Grütze.